Penggerak NU Tasikmalaya Drs. KH. Dahlan Chudori Wafat

789

Tasikmalaya, (ansorjabar online)
Berita duka menyelimuti umat Muslim Kota Tasik, terutama warga Nahdhatul Ulama, Mustasyar PCNU Drs. KH. Dahlan Chudori wafat pada hari Rabu Dini hari (22/3) sekitar pukul 03. 00 WIB di RS Jasa Kartini kota Tasik.

Selain Mustasyar PCNU semasa hidup almarhum pernah menjabat sebagai Kepala MANU, Ketua Tanfidziah PCNU Kotip Tasik, Ketua FKUB, Anggota DPR RI F.PKB 2004-2009 serta Ketua Yayasan dan Pendiri Pondok Pesantren Almuawanah Cisayong.

Saat ini Almarhum telah dimakamkan di Kampung halamannya daerah Cidahu Cisayong. Kaum Muslimin terutama warga Nahdliyyin Tasikmalaya kehilangan ulama yang istiqomah, rendah hati dan berintegritas.

Bersama KH Drs. AE Bunyamin, KH. E Hidayat BA, Almarhum KH Drs. Dachlan Chudlori dikenal dengan tiga serangkai penggerak NU Tasikmalaya pasca kepemimpinan alm KH. Lukmanul Haki. Beliau salah seorang Putra dari KH Chudlori, Ulama ahli Falak dan mantan Ketua PTA Jabar tahun 60an.

Menurut Abdul Rojak SH yang mengenal Almarhum KH Dahlan Chudori mengatakan “Ketika saya menjadi Ketua tim advokasi kerusuhan Tasik tahun 96-97. Ketika orang-orang banyak yang tidak berani datang kekantor NU.. Beliau tiap hari nongkrong di Kantor NU Di Jl Sukarjo, pedahal situasi sangat tidak kondusif. Saya bersaksi Almarhum adalah orang baik” Kenangnya.

Semoga Almarhum mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT. Allohummagfir lahu warhamhu wa’afihi wa`fu ‘anhu.. Aamiin. (Husna)