Warnai Rangkaian Harlah Ansor PAC  Ansor Plered  adakan Tadarus Kebangsaan dan Ke-Ansor-an

66

Warnai Rangkaian Harlah Ansor PAC  Ansor Plered  adakan Tadarus Kebangsaan dan Ke-Ansor-an

“Kegiatan ini kami laksanakan pada bulan Ramadhan tahun ini sekaligus dalam rangkaian Harlah GP Ansor Ke 87 dan dibungkus dengan tema Tadarus Kebangsaan dan Ke Ansoran” jelas Dion Murdiono

Dikatakan, acara ini bertujuan untuk mendalami dan menambah pemahaman terkait dengan Nilai Kebangsaan, serta sejarah Pancasila dalam kebudayaan NU kepada kader Ansor, Rijalul Ansor termasuk juga Banser sekaligus materi Ke Ansoran untuk penguatan ideologi Kader Ansor, Rijalul Ansor dan Banser di Plered.

Kegiatan dengan Narasumber KH Ahmad Anwar Nasihin Ketua Pimpinan Wilayah MDS Rijalul Ansor Jawa Barat mengatakan, “Kader Ansor harus memahami betul nilai-nilai kebangsaan dan Keansoran, tanpa lelah untuk mencari keberkahan di NU, penguatan kaderisasi dan tiga pilar penting yang harus di kuasai oleh seluruh Kader NU tentang Pendidikan, Penguatan Kemandirian Ekonomi dan Politik”.

“Yang konsentrasi di pesantren harus serius, kudu pageh di sarungna. Yang konsentrasi di pemerintahan di politik, sing pageuh di dasina”, ungkap KH. Ahmad Anwar Nasihin.

dan Ajengan Yayan Ahmad Mustofa Ketua PC Rijalul Ansor Kab. Purwakarta Dalam paparannya, mengatakan saya sangat mengapresiasi dan bahagia atas terselenggaranya kegiatasan tadarus kebangsaan dan keansoran, yang sebelumnya sebulan yang lalu sudah melakukan kaderisasi”

Kita berkhidmah di ansor juga mempunyai syarat seperti syarat seseorang yang ingin mendapatkan ilmu, harus mempunyai kecerdasan, sungguh-sungguh, sabar, mempunyai biaya (harus melakukan kegiatan), bimbingan guru dan waktu yang lama tegas Kang Ajengan Yayan

Kegiatan Ini di hadiri
1. Ketua Jatman Habib Abdlullah
2. ketua MWC NU Pak Asep Saepullah
3. kang Ceceng DPRD Purwakarta
4. kepala Desa Linggarsari
5. Pimpinan Cabang Kang Asep saepudin
6. Demisioner Ketua Kang Asep Murtadlo, Ari Hidayat
7. Ketua pagarnusa, ketua pergunu. Ketua IPNU.
8. Pengusaha Konveksi Kang Ridwan, Pengusaha Gurame Kang Azis
9. Aktivis Joga kang Heris