Rangakain PKD Ansor, PAC Jatiasih Buka Pendaftaran Khitanan Massal

28

Bandung, Ansor Jabar Online

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi membuka pendaftaran Khitanan Masal untuk 100 anak yang akan diselenggarakan pada hari Minggu, 8 Oktober 2023, 07:30 WIB di Lapangan 3J Futsal, Kelurahan Jatimekar, Kecamatan Jatiasih. Ahad, (13/08/23).

Khitanan masal ini bakti sosial Ansor berskala besar yang pertama kali dilakukan, pasalnya, PAC Jatiasih juga baru terbentuk Desember tahun 2022 lalu.

“Kami, Ansor Jatiasih, punya cita-cita untuk lebih aktif dan bermanfaat bagi masyarakat di wilayah kami. Maka dalam rapat kerja belum lama ini, kami putuskan untuk mengadakan giat sosial, dan kali ini bentuknya berupa khitanan masal untuk 100 orang anak. Insya Alloh kedepannya akan kami laksanakan juga giat giat sosial dalam bentuk lainnya.” Kata Ahmad Baihaqi, Ketua PAC Ansor.

Kegiatan ini dibuat sebagai rangkaian Acara PKD Angkatan 2 yang akan diselenggarakan PAC tersebut.

“Untuk saat ini, kami masih mendata anak-anak yang nantinya akan ikut serta dalam giat khitanan masal ini.” Ungkapnya.

Ia pun berharap, keberadaan Ansor Jatiasih ini bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat. Iapun mengharapkan pemuda kecamatan Jatiasih nantinya bisa ikut berkhidmat di GP Ansor.

“sehingga mereka bisa menjadi pemuda yang lebih berkualitas, serta bermanfaat bagi lingkungan Kecamatan Jatiasih.” Pungkasnya.

Pewarta : Isal
Editor : Ilham Abdul Jabar