Banser Kuningan Gelar Diklatsar, Kasatkorcab Ungkap Manfaatnya

45

Bandung, Ansor Jabar Online

Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Kuningan, kembali menggelar Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar), dalam suasana penuh semangat kebersamaan, kali ini diikuti oleh 60 peserta dan diselenggarakan di Pesantren Mambaul Ulum Desa Silebu Kecamatan Pancalang, Jumat (11/08/23).

Kasatkorcab Banser Kabupaten Kuningan, Dr. Wahyu Hidayah, M.Si, menjelaskan manfaat mengikuti pengkaderan Diklatsar. Menurutnya, Diklatsar sebagai bekal pengetahuan, tugas dan fungsi seorang Banser dalam menjaga keutuhan NKRI ini.

Selain itu, peserta pun akan mendapatkan pengetahuan keterampilan lapangan yang sesuai dengan tugas pokok dan peran Banser. Yaitu, menjadi barisan terdepan dalam mengawal para Kiai untuk mewujudkan kedamaian dan keutuhan NKRI.

Menurutnya, Banser sebagai kekuatan dari GP Ansor yang memiliki sikap dan perilaku kesetiaan terhadap agama dan negara. Di sinilah pentingnya diadakan Diklatsar Banser. Peningkatan kualitas mereka, baik dari sisi kepemimpinannya pengembangan pemahaman wawasan kebangsaan, serta pemahaman bela negara.

“Di sisi lain, Diklatsar ini meningkatkan sikap tanggung jawab dan disiplin yang tinggi. Dengan diadakannya Diklatsar Banser, semoga Banser eksis, Banser solid, dan Banser mampu menjadi garda terdepan untuk pertahanan NKRI,” harap Kasatkorcab, yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kuningan.

Perlu diketahui, Diklatsar ini berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat 11 Agustus hingga berakhir hari ini 13 Agustus.

Pewarta : Isal
Editor : Ilham Abdul Jabar