MALAM NUZULUL QUR’AN; GP ANSOR KOTA SUKABUMI KHOTAMKAN AL-QUR’AN 30 Juz DAN MAULID SIMTUDDUROR

112


Kota Sukabumi (18/04/2022) Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Sukabumi menyelenggarakan kegiatan Tawasul kepada Muasis NU serta GP Ansor, Khotaman Al-Qur’an 30 Juz, Pembacaan Sholawat Maulid Simtuddurar dan Mauidhoh Hasanah Hikmah Malam Nuzulul Qur’an oleh Ketua Tanfidziah NU Kota Sukabumi.
Walaupun kondisi kota sukabumi di guyur hujan sejak sore hari, tidak menyurutkan puluhan kader ansor dan banser yang hadir pada malam nuzulul qur’an ba’da tarawih itu.
Sudar Fauzi selaku ketua GP Ansor Kota Sukabumi mengatakan, “Alhamdulillah malam ini GP Ansor Kota Sukabumi menyelenggarakan kegiatan malam nuzulul qur’an, selain mempringati di turunkannya al-quran kepada Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini juga merupakan rangkaian Harlah Gerakan Pemuda Ansor ke-88 di Kota Sukabumi”.
Selain Khotaman Al-Qur’an 30 Juz, Pembacaan Sholawat Maulid Simtuddurar yang di iringi Hadroh As-Sains GP Ansor Kota Sukabumi, kegiatan malam itu juga di isi mauodhoh hasanah yang disampaikan oleh Ketua Tanfidziah NU Kota Sukabumi KH Anas Syaqirullah, dalam mauidhoh hasanahnya beliau menyampaikan, “Hikmah malam nuzulul qur’an yang jatuh di malam 17 bulan ramdhan ini merupakan momentum yang sangat penting dan semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini menambah ketakwaan kepada allah SWT”.
Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung dakwah NU Kota Sukabumi ini berjalan sangat khidmat dibarengi sholawat simtudduror dari ba’da tarawih sampai menjelang sahur.