GP Ansor Klangenan Rutinkan Membaca Waqiah Berjamaah Setiap Bulan

43

Cirebon, Ansor Jabar Online

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Klangenan mengadakan kegiatan rutin bulanan di Musholla Al Hikmah, Blok Sikecik, Desa Bangodua, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, pada Selasa, (05/09/2023).

Rutinitas setiap bulan yang dibuka dengan pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan diiringi grup hadroh “Rindu Nabi” yang merupakan kelompok Aliansi Grup Hadroh se-kecamatan Klangenan dan dilanjutkan dengan membaca surat Al-Waqiah ini merupakan program kerja dan menjadi sarana dakwah bagi PAC GP Ansor Klangenan.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Klangenan ini dilaksanakan berdasarkan hasil keputusan musyawarah bersama PAC GP Ansor Klangenan dan Banser Klangenan.

“GP Ansor dan Banser Klangenan sudah bermusyawarah dan sepakat bahwa rutinan RA Klangenan untuk membaca suart Al-Waqiah yang banyak sekali faedahnya. Kamipun sudah sowan ke KH. Mustofa Aqil Siradj yang sanad ijazahnya tersambung ke Syeikh Fadil Al-Jailani,” jelas Ketua PAC GP Ansor Klangenan, Atoillah.

Dalam penyampaian materinya, KH. Jamal Al-Budairi mengatakan, bahwa materi ke-NU-an dan menyampaikan pentingnya ikut aktif dalam struktural Nahdlatul Ulama, baik di tingkat MWC atau kecamatan maupun di tingkat ranting atau desa, baik melalui Nahdlatul Ulamanya maupun melalui banom-banomnya.

“Semoga dengan rutinan waqiah, Rijalul Ansor ini semakin banyak kader NU di Kecamatan Klangenan, program ke-NU-an berjalan dengan lancar dan sukses, acara ke-NU-an di Kecamatan Klangenan semakin semarak dan penuh berkah serta semoga semuanya bermanfaat banyak bagi masyarakat Klangenan,” ungkapnya.

Sebagai informasi, kegiatan yang diikuti oleh kader Ansor dan Banser Klangenan ini juga dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah MWC NU Klangenan, KH. Jamal Al-Budairi yang diperkenankan menjadi pemateri dan Rois Syuriah MWC NU Klangenan, KH. Masykuri Harun yang memimpin doa.

Pewarta: Iin Syamsul Arifin
Editor: Wandi Ruswannur