Momen Hut RI Ke 75, GP Ansor Kuningan Melaksanakan Kaderisasi

43

Momen Hut RI Ke 75, GP Ansor Kuningan Melaksanakan Kaderisasi

Kuningan – PC GP Ansor Kabupaten Kuningan yang di nahkodai oleh Muhamad Rasdi, S.Pd menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Angkatan Ke-2 yang berlokasi di Graha Ahmad Bagdja Dusun Cikalong Desa Pajawan Kidul Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan.

PKD dibuka langsung oleh ketua PCNU Kabupaten Kuningan H. Aminudin SHi.,MA. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, pada Sabtu (15/08) sampai dengan Minggu (16/08) diikuti sebanyak 45 Orang dari berbagai latar belakang, ada santri, ada pemuda, ada pengusaha, ada guru, ada dari advokat.

Ini menunjukan bahwa Ansor itu multidimensi, menjadi wadah pengembangan diri dan berprinsip menjaga Ahlussunnah Wal Jamaah dan NKRI apalagi ini momen Dirgahayu Indonesia ke 75 semakin menambah semangat.

PKD ini dihadiri langsung oleh Wakil Sekretaris Kaderisasi PW Ansor Jawa Barat sahabat Agus Zaelani sekaligus sebagai Instruktur Pelatihan.

“Pelatihan Kepemimpinan Dasar ini selain menjadi syarat masuknya menjadi Kader Ansor, juga untuk menciptakan kader kader pemimpin yg berintegritas, yg punya daya juang teruji, karena pemimpin itu harus di bentuk dan diciptakan” Ungkapnya

“Kami dari Pimpinan Gerakan Pemuda Ansor Kab.Kuningan sekaligus mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 Indonesia semakin Maju” Pungkas Ketua GP Ansor Kab. Kuningan yang akrab disapa Aras