Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke 75, GP Ansor Cigombong Menggelar Istighosah Bersama Santri

134

Pwansorjabar.or.id – Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP Ansor) bersama Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kecamatan Cigombong, menggelar istighosah bertujuan menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun.

Dalam acara tersebut tidak terlalu banyak mengundang namun berlangsung khidmat dan mengikuti protokol kesehatan, guna mencegah terjadinya penularan covid 19.

Hadir dalam momen tersebut ketua MDS Rijalul Ansor Kabupaten Bogor Habib Muksin Al-Athos, ia mengatakan, agenda istighosah adalah program Majlis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor PC GP Ansor Kabupaten Bogor, bertujuan membangun persatuan melalui silaturahmi.

“Acara yang berlangsung di Aula Masjid Al-Azim Desa Wates Jaya Kecamatan Cigombong Kabupatem Bogor, sekaligus syukuran dalam menyambut kemeriahan HUT RI ke 75, “kata Habib Muksin, Minggu 16/08/2020.

Habib menambahkan, memupuk persatuan dan kesatuan dengan silaturrahim. “Kalau mau menang harus kuat, kalo mau kuat harus bersatu, kalo mau bersatu ya harus rajin silaturahim, “tegasnya.

Hadir dalam acara tersebut, ketua PC GP Ansor Kabupaten Bogor Dhamiry A Ghozaly, Sekertaris GP Ansor Kabupaten Bogor Luky, KH. Abdul Kodir Suriyah MWC Nahdlotul Ulama Kecamatan Cigombong, dan Pengurus Ipnu Muslimat Cisarua serta Santri.

Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor PC GP Ansor Kabupaten Bogor juga dilaksanakan di Majlis Desa Babakan Kecamatan Ciseeng, bertujuan membangun persatuan melalui silaturahmi.

Dalam kesempatannya Sekertaris MDS Rijalul Ansor Kabupaten Bogor Ahmad Suaidi mengatakan, “kegiatan MDS di laksanakan di setiap PAC se-Kab.Bogor dan Majlis Desa Babakan Kecamatan Ceseeng ini adalah kecamatan ke 12 yang kami hadiri”. Masih tersisa sekitar 28 kecamatan lagi yang mesti kami kunjungi.

“Ini adalah program Mds Rijalul Ansor Kab.Bogor Untuk membangun persatuan melalui silaturahim 40 kecamatan yang ada di kab.bogor “ujar kang Didi mengakhiri. (yana)