Ansor Kabupaten Bandung Sarankan Emil Serius Benahi Kawasan Bandung Raya

130

Ketua Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bandung Hasan Basri menyarankan Gubernur Ridwan Kamil untuk serius membenahi kawasan Bandung Raya utamanya kini menjelang musim hujan.

“Progres pembangunan provinsi untuk kawasan Bandung Raya harus fokus dengan serius. Jangan sampai janji kampanye untuk membenahi lingkungan utamanya banjir di Bandung Raya tidak terlaksana,” ujarnya saat Diklatsan Banser di Ponpes Al-Istiqomah Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung (12/09/2019).

Hasan menilai progres provinsi dinilai belum serius untuk mengatasi masalah banjir di lingkungan Bandung Raya yang dampaknya kepada warga kabupaten Bandung.

“Contohnya, sekarang memasuki musim penghujan, jangan sampai persoalan sampah dan banjir akan menjadi agenda rutinan bencana. Apalagi warga yang akan terdampak itu seperti warga Baleendah & Dayeuhkolot, karena pembangunan danau retensi Cieunteung & Corog Jompong belum maksimal mengatasi banjir. Pemprov harus serius soal ini,” ujarnya.

Ia menyebutkan bahwa Gubernur Ridwan Kamil jangan terlalu genit untuk memberitahukan kepada warga terkait pembangunan tetapi pada pelaksanaannya sangat lambat.

“Gubernur kita tidak salah medsossan tetapi problem lapangan harus segera diselesaikan,” ujarnya. “Jangan sampai digitalisasi banjir & bencana.”