Era Perang Pemikiran, Kader Muda NU Harus Perkuat Keilmuan

175

TASIKMALAYA, (Ansorjabar Online) – Pimpinan Cabang Rijalul Ansor Kabupaten Tasikmalaya bekerjasama dengan Lakpesdam NU mengadakan pendidikan khusus Da’i Muda Aswaja di aula kantor PCNU kabupaten Tasikmalaya, Senin (10/7) kemarin.

Wakil Ketua Rijalul Ansor Yayan Bunyamin dalam sambutannya mengemukakan, ccara ini digagas dalam rangka pembekalan penguatan serta penguatan aqidah Ahlussunnah Waljama’ah Annahdliyyah.
“Rijalul Ansor menginisiasi pendidikan khusus ini, dalam rangka menjawab tantangan zaman dalam hal ghozwul fikr (perang pemikiran) yang menuntut elemen kader-kader muda Nahdliyyin untuk mapan dalam keilmuan,” kata Kang Yayan.
Upaya merongrong aqidah Aswaja Al-Nahdliyyah dari pihak lain, ungkap Yayan, akan terus semakin merajalela.
“Argumentasi dari kelompok- kelompok yang terus saya merongrong aqidah kita. Ini merupakan tantangan bagi generasi muda NU,” ungkapnya.
Dalam pendidikan khusus tersebut, Rijalul Ansor Kabupaten Tasikmalaya menghadirkan KH. Marzuki Mustamar, sebagai pengarang kitab “Al- Muqtathofatu Li Ahlil Bidayah”.
Dalam kitab tersebut mengkaji tentang hujjah- hujjah amaliyah wa sunnah yang biasa menjadi tradisi NU seperti Tahlilan,Yaasinan, Tabarrukan dan sebagainya. (Asep Ebet/edi)