Ansor Ranting Sukamaju Kaler Gelar Tabligh Akbar dan Halal Bihalal Bersama Masyarakat

51

Tasikmalaya (Ansorjabar Online) – Lebaran hari kelima dimanfaatkan oleh Pengurus Ansor Ranting Sukamaju Kaler Kecamatan Indihiang mengadakan Halal bil Halal, Kamis (29/6) malam. Tercatat, masyarakat sekitar Kelurahan Sukamaju memadati acara tersebut.

Selain Halah bilhalal, acara juga diisi dengan Tabligh Akbar oleh Ketua Rijalul Ansor sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren al-Mukhtariyah Ajengan Bubung Nizar Pamungkas.

Menurut Ketua Ranting Sukamaju Kaler, Kang Yudi, Silaturahmi atau Halal bil Halal sangat perlu dilaksanakan oleh semua lapisan masyarakat, khususnya di Kelurahan Sukamaju Kaler, walaupun sebelumnya telah dilakukan oleh orang per orang, atau keluarga per keluarga dengan saling mengunjungi saat hari lebaran.

“Setelah kita menjalankan puasa Ramadhan, sudah menjadi tradisi masyarakat saling meminta maaf, nah, acara ini dilaksanakan biar lebih merekatkan masyarakat, terlebih ini Ansor yang punya tanggung jawab dan berkontribusi untuk menciptakan kerukunan masyarakat.” Ujar Yudi

Yudi menambahkan, seperti halnya tradisi Halal bil Halal saat lebaran, biasanya kita bukan sekedar kumpul-kumpul, tapi juga suka diisi dengan pengajian.

“Kami adakan acara ini secara terbuka untuk masyarakat, dan Alhamdulillah tahun ini kita kerja sama dengan Rijalul Ansor Kota Tasikmalaya untuk mengisi Tabligh Akbarnya.” Tutup Yudi

Acara Halal bil halal tersebut, selain dipadati oleh masyarakat dan para pengurus Ansor, juga dihadiri oleh Ketua Ansor Kota Tasikmalaya Ricky Assegaf, Ketua DKM Mesjid Ar-Ridwan sekaligus Camat Bapak Budi, Ketua DMI Ustadz Toni dan dari MUI Ustadz Isep. (a. Arif /Edi)