Satkorcab Banser Kota Depok Gelar Diklatsar

82

Bandung – Ansor Jabar Online

Satuan Koordinasi Cabang Barisan Ansor Serbaguna (Satkorcab Banser) Pimpinan Anak Cabang mengadakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Banser.

Kegiatan berlangsung selama tiga hari, dari Jum’at hingga Ahad (4-6/4/2023) berlangsung di Ponpes Dar El-fikr jl. H. Midan Serua Bojongsari, Depok. Diikuti oleh sekitar 32 orang. Mereka adalah perwakilan dari 11 kecamatan di  Kota Depok.

Penutupan kegiatan dilaksanakan ba’da Subuh. Dalam kesempatan ini Ketua Pimpinan Cabang Ansor Kota Depok H M Kahfi berpesan “seluruh kader Banser yang baru untuk senantiasa dalam satu barisan, menjaga marwah ulama, serta senantiasa menyebarkan cahaya kebaikan seperti mentari pagi yang sinarnya mampu memberikan kebaikan untuk bumi.”

Dalam kesempatan yang sama Kh. Hadi Hidayatullah pimpinan Ponpes Dar El-fikr berpesan “seluruh kader Banser Harus senantiasa tunduk dan patuh pada ulama dan selalu menjaga tanah air, karena Banser adalah bagian yg ikut serta dalam kemerdekaan.”

Penutupan diklatsar pun berjalan khidmat dan penuh haru. prosesi pembai’atan peserta menjadi anggota Banser, dimana peserta diklat mencium bendera Sang Saka Merah Putih, Bendera NU serta Bendera Ansor – Banser dan bersumpah setia bertaqwa kepada Allah SWT, setia kepada Pancasila dan UUD 1945 serta menjaga NKRI.

Pewarta : Isal