Cetak Generasi Kiai Muda NU, Rijalul Ansor Cimahi Gelar Dirosah Ula

81

Cianjur – Ansor Jabar Online

Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Kota Cimahi menggelar kegiatan Dirosah Ula angkatan ke-2 Ahad, (06/08/23) di Pondok Pesantren Attaqwa, Kota Cimahi.

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Sahabat Salman Faris, menjelaskan, Dirosah Ula ini merupakan pengkaderan tingkat dasar untuk para Ajengan dan Kiai muda yang ingin menjadi anggota MDS Rijalul Ansor.

“Pengkaderan ini berupa penguatan kembali kajian Islam Ahlussunnah Wal Jamaah An Nahdliyah, dengan tujuan memperdalam pemahaman ajaran Aswaja di kalangan Kiai Muda NU yang berada di bawah naungan GP Ansor.” Paparnya, dalam sambutan.

Dengan adanya kegiatan Dirosah Ula ini ia berharap para Kiai muda khususnya di Kota Cimahi digembleng pemahamannya tentang Ke-Aswaja-an, kebangsaan, ke-NU-an dan strategi pergerakan dakwah,” imbuhnya.

Terakhir, ia berharap ilmu yang didapat bisa menjadi bekal untuk Kiai muda NU agar mampu berdakwah di kalangan masyarakat, terutama pada generasi milenial.

Perlu diketahui, pembukaan ini dihadiri oleh Pengurus Nahdlatul Ulama setempat dan Badan Pengurus Harian (BPH) PAC Ansor se-Kota Cimahi.

Pewarta : Asep Abdurrohman
Editor : Ilham Abdul Jabar