Pengukuhan Rijalul Ansor Tingkat Ranting Se-kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta

260

SUKATANI, ansorjabar online– Bertempat di MTs Al – Wathon ( Al Muhajirin 4 ) telah diadakan pengukuhan Rijalul Ansor sekecamatan Sukatani yang alhamdulillah di hadiri oleh Ketua Rijalul Ansor PW Jabar ( KH. Ahmad Anwar Nasihin ), Ketua PW Pagar Nusa Jabar ( KH. Asep Saepudi Saepulmilah ), Ketua Rijalul Ansor PC Purwakarta ( KH. Yayan Ahmad Mustofa ), Ketua PAC GP Ansor Sukatani ( Sahabat Daud Sulaeman ST ), Kasatkorcab Banser Purwakarta ( Sahabat Mukti Wibawa ST ), Pengurus PC GP Ansor Purwakarta ( Sahabat Asep Saeful Muslim ), Ketua MWC NU kec. Sukatani ( KH. Encik Sihabudin / Pimpinan Ponpes Manba’ul ulum ). Minggu, (4/2/ 2018)

Dalam Sambutanya Ketua PAC GP Ansor Sukatani Daud Sulaeman ST mengatakan bahwa Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja GP Ansor PAC Sukatani untuk memperkuat dan memperkokoh kaderisasi di bidang Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor. “Badan semi otonom Rijalul Ansor bagian terpenting untuk memperkuat tradisi NU dan amaliyah aswaja annahdiyah dan saya akan terus melaksanakan kaderisasi Rijalul Ansor sampai ke tingkat anak ranting”.Ungkapnya

Ketua Rijalul Ansor PW Jabar (KH. Ahmad Anwar Nasihin) sangat mengapresiasi kegiatan ini karna baru pertama kali diadakan acara seperti ini di tingkat PAC dan PAC Sukatani merupakan yang pertama kali mengadakan pengukuhan ini, semoga menjadi contoh bagi PAC yang lain “TOP buat PAC Sukatani” ujarnya.

“Tugas Rijalul Ansor adalah menstrukturkan NU kultur karna banyaknya Jama’ah yang tidak ber jam’iah” ujar ketua PC Rijalul Ansor Purwakarta KH. Yayan Ahmad Mustopa .

Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota banser dan banser wanita yg telah membantu dalam kegiatan acara tersebut. ( Ipan Mustopa )