Ending Supriadi, Tokoh Banser Tasik Berpulang

383

Tasikmalaya, (AnsorJabar Online)
Keluarga besar Ansor-Banser berduka, Tokoh Banser Tasikmalaya Bapak Ending Supriadi bin Suhaedi berpulang menghadap yang Maha Kuasa, Rabu pagi (1/3) pada pukul 04.30 WIB di kediamannya Rt.02 Rw.05 Kel. Urug Kec. Kawalu.

Almarhun berpulang dalam usia 72 Tahun, dengan meninggalkan seorang istri Miming Rosmayanti, dan pada tahun 70an Almarhum aktif sebagai anggota Banser Kawalu.

Sebelum meninggal Almarhum memberikan amanat pada keluarga dan pengurus Ansor untuk istiqomah dalam berNU. “Maraneh.. Kudu ngamajukeun NU, ulah kaluar ti NU, sok Sanajan lain pangurus. Tangtu ka barudak Ansor mah.. anu jaragjag keneh pisan.” Pesan Almarhum.

Menurut keluarga, sebelumnya tidak ada firasat apapun, hanya seminggu sebelum meninggal, Almarhum melaksanakan bersih-bersih di lokasi pemakaman keluarga, malahan berwasiat ingin dimakamkan disana, sambil menunjuk sebidang tanah.

Para pelayat dan keluarga berbondong-bondong mengiringi pemakaman Almarhum, dan yang membacakan Talqin dan do’a dipimpin oleh Kiai Ohan tokoh NU MWC Kawalu.

Disamping meninggalkan seorang istri, Almarhum juga meninggalkan 4 orang anak yaitu, Dian Hadiyanto (TNI AD), Eeus Supriati, Dede Parida dan Dewi Nurhayati. Semoga Almarhum mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT. Allohummagfir lahu warhamhu wa’afihi wa`fu ‘anhu.. Aamiin. (Ipan)

Sumber : Nahdloh.com