PMII Kuningan Berikan Selamat Kepada Ketua PB PMII terpilih di Kongres XIX Palu

118

Kuningan (ansorjabar online)
kami pengurus cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia mengucapkan selamat kepada Agus M Herlambang terpilih sebagai Ketua Umum PB PMII periode 2017-2019. Kemenangan ini diraih Agus dalam Kongres PMII ke XIX di Palu, Sulawesi Tengah.

Hal ihwal kendati demikian Agus adalah salah satu darah keturunan asli orang Kuningan Jawa barat, ekspektasi besar kami Pengurus Cabang PMII Kab.Kuningan semoga di kepemimpinan Agus Mulyono Herlambang ini PMII bisa lebih besar lebih maju dari kancah daerah, provinsi, dan Nusantara.

Mengusung visi ‘Menjadikan PMII sebagai basis intelegensia yang mengakar pada tradisi dalam menghadapi persaingan Global’, Agus mengalahkan 14 kandidat lainnya dalam pemilihan tersebut. Agus pun mengajak semua kader PMII untuk berperan strategis dalam menyiapkan Indonesia di era pertarungan Global saat ini dengan tetap berpijak pada ajaran Islam ahlussunnah Wal Jamaah.

“Sudah saatnya kita perkenalkan ajaran Islam Indonesia pada dunia Internasional,” kata Agus

Ia juga mengajak seluruh sahabat PMII di seluruh Nusantara untuk bersama-sama membangun PMII ke depan. Menurut Agus, kemenangannya merupakan kemenangan semua pihak, bukan hanya kemenangan individu belaka.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Agus M Herlambang, Abdullah mengucapkan terima kasih kepada Ketum PMII domisioner, Aminuddin Ma’ruf yang berhasil mensukseskan kongres dengan aman dan stabil selama forum berlangsung (Fauzan Azhim)