Pererat Tali Silaturrahmi, SMK Nahdlatul ‘Ulama Krangkeng Gelar Buka Bersama

39

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NU Krangkeng menggelar acara buka bersama (bukber), bersama civitas akademika, tenaga administrasi pengurus komite sekolah, pengurus yayasan dan siswa di halaman sekolah SMK NU Krangkeng, Jumat (22/4).

“Alhamdulillah pada hari ini kita bisa melaksanakan kegiatan buka puasa bersama di bulan suci ramadhan sepuluh hari terakhir,” kata Amin Hidayat Kepala SMK NU Krangkeng.

Amin Hidayat menuturkan acara bukber merupakan tradisi yang baik untuk mempererat silaturrahmi.

“Bukber menjadi tradisi sebagian besar orang Indonesia, sangat baik untuk mempererat tali silaturrahmi, silaturahmi antar guru dan siswa sebelum lebaran tiba,” ucapnya.

Sambil menunggu azan berkumandang, Amin mengatakan acara diisi dengan kultum dari Pengurus Cabang Nahdlatul ‘Ulama Kabupaten Indramayu KH. Syaerozi Hasan Sanarip

“Agenda acara bukber ini, diisi dengan kultum oleh Kiai Syaerozi sambil menunggu azan berkumandang, dalam kesempatan kultumnya, Kiai menjelaskan mengenai kapan malam lailatul qodar,” ujar Amin.

Amin berharap dengan diadakannya bukber ini, bisa menambah eratnya kekeluargaan, chemistry, serta menambah semangat menjalankan program-progam di SMK NU Krangkeng.

“Harapannya, selain ingin mendapatkan keberkahan di bulan Ramadhan, semoga dengan adanya bukber ini bisa mempererat kekeluargaan, chemistry, serta menambah semangat dalam menjalankan program-program di SMK NU,” pungkasnya.