Perdana Adakan Kaderisasi, Begini Harapan Ketua Ansor Waled

141

Cirebon, Ansor Jabar Online

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Waled mengadakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) di Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Desa Ambit, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon pada Ahad-Senin (20-21/08/2023).

Kegiatan PKD yang dilaksanakan selama dua hari ini diikuti oleh 34 peserta yang berasal dari Kecamatan Waled sebanyak 22 peserta dan sisanya dari Kecamatan Pabuaran, Astnajapura, Losari, dan Weru.

Ketua PAC GP Ansor Waled, Zeze Zainal Abidin menyampaikan harapan besarnya dari PKD ini. “di Waled itu masih ada beberapa desa yang masih belum memiliki kepengurusan Ansor, oleh karenanya saya berharap setelah kegiatan PKD ini, para peserta membantu pembentukan ansor ditingkatan ranting”.

Mustofa, M.Ag., yang dalam kesempatan tersebut mengisi materi ke-Ansor-an dan pada penutupan PKD menjadi Inspektur menyampaikan, bahwa Kecamatan Waled merupakan kecamatan yang berada di perbatasan Kabupatan Cirebon dengan Kabupaten Kuningan yang terdiri dari 12 desa. Ansor pertama kali masuk ke kacamatan Waled pada tahun 1997 dan secara organisasi terbentuk pada tahun 2002.

“Di sini (kecamatan waled) saya menjadi ketua pertama Ansor Waled pada tahun 2002 dan alhamdulillah saat ini sudah banyak generasi yang siap meneruskan,” terangnya.

Mustofa yang merupakan salah satu dosen di STID Al-Biruni juga memberikan pesan kepada para peserta PKD untuk langsung action, menjadi generasi penerus perjuangan para ulama di Nahdlatul Ulama, menjadi barisan terdepan untuk menjaga islam ahlu sunnah wal jamaah dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Sampaikan kepada komunitas dan teman-teman, bahwa kalian telah masuk secara resmi menjadi kader Gerakan pemuda Ansor melalui penggemblengan. Sampaikan bahwa kalian adalah generasi penerus para kyai dan para ulama di Nahdlatul Ulama,” tutupnya.

Kegiatan PKD PAC GP Ansor kecamatan Waled yang diketuai oleh Tubagus Mufti ini dihadiri oleh syuriah dan tanfidziyah MWC NU kecamatan Waled, para tokoh agama dan pemerintahan juga dihadiri oleh Ketua PC GP Ansor kabupaten Cirebon Akhmad Ibnu Ubaidillah dan jajarannya serta Kepala Madrasah Kaderisasi PC GP Ansor kabupaten Cirebon Sofi Abdurrozak dan tim Instruktur.

Pewarta: Iin Syamsul Arifin
Editor: Wandi Ruswannur