Padat Kaderisasi, Ansor Jabar Adakan Pelatihan Instruktur

219

PURWAKARTA, (Ansorjabar Online) – Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Barat menggelar acara pelatihan Instruktur, Jum’at-Minggu (21-23/07/2017), di MAS YPPA Cipulus Pondok Pesantren Hikmatusalafiyah, Wanayasa, Purwakarta.

“Latihan instruktur satu ini merupakan latihan angkata pertama dan pertama kalinya di Indonesia,” kata Kepala Madrasah Kaderisasi PW Ansor Jabar Subhan Fahmi dalam kata sambutan pembukaan.

Menurut Fahmi, Latihan instruktur ini merupakan salah satu amanat yang termaktub dalam Peraturan Organisasi GP Ansor, dimana selama satu tahun minimal menggelar dua kali.

Selain itu, latihan instruktur ini dilatarbelakangi oleh padatnya kaderisasi pada tiap cabang di Jawa Barat akhir-akhir ini.

“Ini merupakan terkait percepatan kaderisasi di gerakan pemuda ansor. Karena, hampir setiap pekan setidaknya ada 5-7 kegiatan PKD dan Diklatsar ditingkatan Cabang dan Anak Cabang. Ketersediaan instruktur di PW Ansor Jabar juga masih terbatas,” lanjutnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 77 orang delegasi PC Ansor Se Jawa Barat. Selama tiga hari para peserta digembleng oleh instruktur nasional PW dan PP Ansor.

Hadir dalam acara pembukaan ini Ketua PWNU Jabar KH. Hasan Nuri Hidayatulloh, Wakil Sekretaris PWNU dan Ketua Dewan Instruktur PW Ansor H. Aceng Amrulloh, Ketua PP Ansor Hendrik Kurniawan dan H. Hadi Musa Said, Ketua PW Ansor Deni Ahmad Haidar, Kasatkorwil Banser Yudi Nurcahyadi, Ketua Rijalul Ansor KH. Anwar Nasihin, Bendahara PW Ansor sekaligus Kepala MA YPPA Cipulus H. Agus Muhammad Arif Affandi, jajaran pengurus PW Ansor dan beberapa ketua PC Ansor se Jawa Barat.

Disela-sela kegiatan, direncanakan akan hadir Ketua Umum dan Sekjen Pimpinan Pusat GP Ansor H. Yaqut Cholil Qoumas dan Abdurahman untuk memberikan arahan terkait fenomena terkini situasi keislaman dan kebangsaan. (Edi)