Kiai Muda Ansor Turun Gunung Gembeng Kader Ansor Jawa Barat

112

Kiai Muda Ansor Turun Gunung Gembeng Kader Ansor Jawa Barat

Cirebon—Sejumlah Kyai Muda Gerakan Pemuda Ansor turun gunung untuk menggembleng kader Ansor di Jawa Barat dalam kegiatan Pelatihan Kepemiminan Lanjutan (PKL).

“Kyai dan Habaib muda berkomitmen kuat untuk mendidik para kader menjaga Islam ahlussunnah wal jama’ah dan Negara Kesatuan Republik Indonesia”. Hal itu dikatakan Ruchman Basori Ketua Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Bidang Kaderisasi, pada Senin (11/02).

Kepada 111 peserta PKL Ruchman berpesan agar kader Ansor menjadi garda terdepan pengawal Islam Aswaja yang moderat, ulama dan NKRI. “Ghirah dan komitmen harus dilapisi dengan pengetahuan yang cukup dan idiologi keagamaan yang kuat”, tandasnya.

Adung Abdul Rochman mengatakan pengkaderan adalah jantungnya organisasi dan ini membutuhkan konsistensi dan komitmen yang tinggi. “Ketua Umum Ansor Yaqut Cholil Qaumas telah berkomitmen secara serius agar pengkaderan harus jalan dalam situasi dan kondisi apapun”.

“Kita beruntung mempunyai kyai dan habaib muda yang mempunya daya juang yang tinggi dan komitmen luar biasa mendampingi para kader di arena pengkaderan”, kata Sekretaris Jenderal Ansor ini.

Diantara kyai dan habaib muda yang turun dalam pelatihan level menengah itu adalah KH. Ahmad Nadzif (Dewan Instruktur), KH. M. Luthfi Thomafi (Ketua PP Ansor), Aunlloh Ala Habib (Wasekjen), Habib Syarif Abu Bakar Cirebon. Selain itu jajaran Pimpinan Pusat Ansor yang hadir adalah Adung Abdul Rochman (Sekjen PP Ansor), Nuruzzaman (Ka Densus 99 dan Korwil Ansor Jabar), Deni Ahmad Haidar (Ketua PW Ansor Jabar) dan Ruchman Basori (Ketua PP Bidang Kaderisasi).

KH. Ahmad Nadzif yang sering di panggil Gus Nadzif mengatakan khidmahnya di Ansor menjadi sebuah kebanggaan dan kehormatan. “Urusan mengkader menjadi prioritas utama di banding aktivitas lainnya”, katanya.

Di tengah kesibukannya mengurus Pondok Pesantren dan Madrasah, Gus Nadzif dan para kyai muda yang lain berjibaku dan siap sedia dipanggil kapanpun untuk menyapa kader Ansor keliling nusantara.

PKL dilaksanakan pada tanggal 9-12 Februari 2019 bertempat di Pendopo Anti Galaw milik Ketua Pimpinan Cabang Ansor Kabupaten Cirebon Ujang Bastomi, yang berlokasi di Desa Sinarancang, Kec. Mundu, Kabupaten Cirebon. (RB).