Giliran Mushola di Geruduk

93

Giliran Mushola di Geruduk

Tepat hari sabtu, 14 oktober 2017 pukul 18.00 WIB selepas berjama’ah magrib. Mushola Al Kamil yg berukuran kurang lebih 10×6 m` yg berlokasi di salah satu pusat Kota Sukabumi di Kp. Cimanggah Kel/Kec Cikole Kota Sukabumi di datangi oleh Pengurus MDS Rijalul Ansor & Majlis Khotmil Qur’an Kota Sukabumi.
Para pengurus tsb setelah melakukan silaturrahmi serta mengajak dan sowan kepada para tokoh masyarakat kampung tsb seperti kepada DKM, ketua RW dan ketua RT alhamdulillah diterima dengan sungguh berbahagia satu hari sebelum nya, hingga tepat hari ini malam minggu kita datang ke mushola tsb untuk bersama-sama melakukan kegiatan pengajian tawassul, do’a tahlil, dzikir & shalawat untuk mendoakan semua baik keberkahan kampung tsb maupun untuk almarhum-almarhumah warga masyarakat setempat. Ungkap Sahabat Wing Wing Suhendar yg sekaligus Ketua PC. GP Ansor Kota Sukabumi dalam pembukaan pengajian tsb.
Warga masyarakat kampung cimanggah baik bapak-bapak dan ibu-ibu tidak kurang yg hadir dikisaran 100 jama’ah an alhamdulillah para pemuda juga ikut hadir yg biasanya nongkrong di pinggir jalan sekarang nongkrong di Mushola alhamdulillah. Ungkap Ustadz Agus Tokoh masyarakat Ketua RW dan DKM Al Kamil tsb.
Pengajian roudshow ini tiap malam minggu yg di gagas oleh MDS Rijalul Ansor & Majlis Khotmil Qur’an Kota Sukabumi ini dengan cara keliling pindah pindah Masjid & Mushola akan terus berjalan dan bergerak guna mengajak serta membentengi masyarakat dari pengaruh ideologi transnasional di tengah masyarakat kota sukabumi. Ungkap Kiayi Muda Ismatullah Fauzi sekaligus sebagai sekretaris Majlis Khotmil Qur’an dalam sambutannya.
Tepat pukul 22.00 WIB pengajian MDS Rijalul Ansor & Khotmil Qur’an selesai dari mulai, sambutan, hadiah do’a tawassul, khataman al qur’an sampai do’a isol terlaksana yg di pimpun oleh Kiayi Ruyani dan Kiayi Muda Anas syakirullah sekaligus ketua MDS Rijalul Ansor dan Pembina Majlis Khotmil Qur’an Kota Sukabumi. Dilanjutkan dengan ramah tamah dan santapan jasmani bersama yg sudah di siapkan oleh warga masyarakat setempat yg di kasepuhan oleh tokoh RW dan DKM serta pengurus MDS Rujalul Ansor & Majlis Khotmil Qur’an. Ustadz Sayuti. Barokallah

Tim malaporkan
Misbahudin anggota mds & khotmil qur’an