Ansor Kota Tasik: Selamat Datang Pangdam, Terimakasih selalu Bersama Kami

119

Tasikmalaya, (ansorjabar online)
Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra melaksanakan kunjungan di Kota Tasikmalaya dalam rangka Safari Ramadhan. Acara digelar di Lapangan Makodim 0612 Tasikmalaya, Senin (5/6).

Mengawali sambutannya, Pangdam menyampaikan rasa syukurnya dapat melaksanakan silaturahmi bersama segenap aparatur Pemerintahan daerah, Ulama, tokoh masyarakat, ormas kepemudaan dan para prajurit TNI yang telah menyambut kehadirannya di Kota Tasikmalaya.

Lebih lanjut Pangdam meminta kepada seluruh pihak agar mewaspadai akan bahaya terorisme, diperlukan langka-langkah untuk mengantisipasi pergerakannya, termasuk upaya-upaya pencegahan yang harus dilakukan oleh pemerintah daerah.

“Wajib kita menangkal terorisme sedini mungkin, jangan sampai tumbuh dan berkembang di Kota ini, termasuk musuh negara yang saat ini menentang Pancasila sebagai dasar negara. TNI ini aparat negara yang getol mengkampanyekan nilai Pancasila, ini final, sudah disepakati pendiri bangsa, sehingga jika ada organisasi yang bertentangan, ya dibubarkan.” Ujar Jenderal kelahiran Blitar 20 Oktober 1964 ini.

Menanggapi pemberitaan bahwa Indonesia saat ini sudah dikuasai China, Panglima dengan tegas membantah “Tidak mungkin pemerintah akan menyengsarakan rakyatnya, itu semua berita bohong, menyesatkan dan harus diwaspadai. Memang investasi negara China besar, namun Pemerintah tidak akan gegabah, semua ada kalkulasinya, Pemerintah saat ini berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan ditempuh dengan berbagai cara.”

Masih dalam sambutannya, Pangdam berbicara tentang hubungan TNI dan Masyarakat, Ia meminta kepada seluruh jajaran TNI untuk lebih dekat dengan masyarakat.

“Kemanunggalan TNI dan rakyat tidak terbantahkan, TNI lahir dari rakyat, tanpa rakyat TNI tak ada apa-apanya, saya perintahkan agar semua unsur TNI selalu dekat dengan rakyat, karena rakyat adalah ibu kandung TNI, dan memisahkan TNI dengan rakyat sama halnya memisahkan ikan dari air.” Tegas Mayjen Bintang dua tersebut.

Atas sambutan Pangdam tersebut, Tanggapan muncul dari Ketua Gp Ansor Kota Tasikmalaya Ricky Assegaf, yang intinya sependapat dengan yang dikemukakan oleh Pangdam Siliwangi, terlebih yang berkaitan dengan masalah yang dihadapi oleh bangsa saat ini.

“Ansor komitmen menjaga keutuhan NKRI, kalau TNI bergerak dalam pencegahan dan penindakan, Ansor disamping pencegahan, juga meluruskan pemahaman keliru tentsng ‘jihad’ serta ikut serta dalam pengamanan. Ormas Anti Pancasila juga bagian yang kami tentang saat ini, apapun namanya harus dibubarkan. Terimakasih Pangdam telah bersama kami.” Ungkap Ricky setelah selesai acara.

Berita Bohong, Fitnah dan Hoax harus terus lawan oleh segenap masyarakat, tutur Ricky, semua tidak mencerdaskan, bahkan jadi penyebab pertengkaran sesama anak bangsa, dan merusak sendi-sendi bernegara, bikin gaduh saja. Mari budayakan tabayyun.

Selain Ketua Ansor, Acara Safari Ramadhan Pangdam tersebut, turut juga dihadiri oleh Walikota Budi Budiman, Ketua MUI KH. Acep Noor Mubarok, Lc., Kapolresta AKBP Adi Nugraha, S.Ik, serta Dandim se-Priangan Timur. (a. Arif)