SERUAN KASATKORNAS BANSER

507

SERUAN KASATKORNAS BANSER.
————————–
Mencermati dinamika perkembangan kebijakan Pemerintah terkait pembubaran ormas radikal anti NKRI dan Pancasila, khususnya HTI, melalui PERPPU No.2 Tahun 2017,
dan mencermati pemberitaan di media, dimana HTI telah melaporkan BANSER dan Polisi ke Komnas HAM, dengan tuduhan telah melakukan sejumlah tindakan persekusi terhadap anggota HTI di beberapa daerah, maka dengan ini diserukan kepada seluruh jajaran Banser dimanapun berada, untuk;
1. Tetap melakukan tugas-tugasnya dengan berpedoman pada SOP (standar operasional prosedur) yg telah ada, dalam pengawasan Provost Banser.
2. Tetap melakukan konsolidasi, dengan memperhatikan tata cara kordinasi dengan pengurus NU setempat, meningkatkan silaturohmi sengan para Kyai dan Tokoh di daerahnya, dengn tetap dalam bingkai tata komando yg berlaku.
3. Terhadap kasus pelaporan HTI ke Komnas HAM, saya menyerukan kepada jajaran Banser untuk menahan diri, dengan sepenuhnya mempercayakan kepada para Pimpinan di bawah kordinasi dan kendali Sahabat H. Yaqut Cholil Qoumas sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor, yang secara teknis dipercayakan kepada Tim Advokat ANSOR, melalui LBH PP GP ANSOR, guna melindungi dari tuduhan-tuduhan HTI.
4. Banser sepenuhnya taat kepada sikap GP Ansor, untuk mengawal Perpu No. 2 Tahun 2017 sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah, guna melindungi seluruh WNI dan mempertahankan NKRI dengan ideologi Pancasila dari ancaman ideologi lain, baik komunis dan khilafah serta yg lain lain.
5. Satkornas Banser bersama PP ANSOR melalui LBH PP ANSOR akan melindungi seluruh anggota-anggota GP Ansor dan Banser dari tuduhan-tuduhan, fitnah, serta ancaman dari ormas radikal Anti NKRI dan anti Pancasila.
6. Untuk itu kepada jajaran LBH Ansor dan Banser se Indonesia untuk melakukan kordinasi dengan LBH Ansor Pusat.
7. Kepada jajaran Banser se Indonesia, untuk senantiasa ihtiar batin, guna mendekatkan diri kepada Allah swt, dengan memperbanyak riyadoh, kalau perlu memperbanyak hizib yang diberikan para Kyai dengan senantiasa mengharap Ridlo Allah swt.
Demikian harap diindahkan.

Wallahul muwafiq illa aqwamith thariq. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Jakarta, 17 Juli 2017.
Kasatkornas Banser
Ir. H. Alfa Isnaeni