Sadar Sadarlah Sadarlah Wahai Saudara Ku

133

Waspada fitnah dan adu domba, waspada kita akan di benturkan. Tetap pegang teguh arahan para sepuh, toriqoh kita.

Berdakwah GURU-GURU kita tanpa ada benturan tapi aswaja di bumikan. Hingga akhir wafatnya beliau tetap dakwahnya santun. Jadi, saya menghimbau kepada, sahabat-sahabat, saudaraku, keluarga ku. Untuk tetap, menjalin komunikasi silaturahmi dgn siapapun juga.

Etika dan akhlaq kita jagan sampai terbawa arus apapun, jangan terpancing emosi, tetap di jalan dakwah gerakan akhlaq, gerakan santun.
 
Sentuhan hati, munajat kepada ilahi robbi agar tetap kita dibimbing dgn hidayah-Nya dan sentiasa terjaga dari berbagai macam fitnah ini.

Mari perbanyak munajat, dibulan penuh ijabah ini. Perbanyak sholat taubah, perbanyak sholat hajat, perbanyak qunut nazilah. Agar kita terhindar dari musuh musuh Allah, baik dari golongan jin maupun manusia, dihindarkan dari  berbagai macam sifat hasud dan terhindar dari hasudan.

Ingat musuh kita adalah kebodohan, musuh kita adalah nafsu syahwat, musuh kita adalah mereka, yang anti degan sholawatan, maulidan manaqiban, tahlilan, ziarohan, istigotsahan dan mereka yg anti shohabat, mereka yang anti sunnah, mereka yang anti ijma dan qiyas mereka yang anti kedamaian.

Mari sadarkannlah diri ini. Agar, kita jangan mau di pecah belah, jangan mau di benturkan. Terlebih, ini adalah bulan romadhon bulan mulia, jagalah kemulian romadhon ini dengan menjaga ukhuwwah sesama muslim, sebangsa dan setanah air.

Demi tegaknya  NKRI dan PANCASILA yang berbudi luhur q”inna akromakum indallohi atqokum”

“Waja’alnakum syu’ban waqoba’ila lita’arofu”

“Innamal mu’minuuna ikhwatun fa’aslihu baina akhwaikun”

Ingatlah syahadat kita sama, rukun islam kita lima, rukun iman kita enam, kiblat kita ka’bah, kitab kita al’qur’an, Nabi kita sayyiduna Muhammad SAW.

Masihkah kita tetap akan bertengkar berpecah belah saling mencaci maki sesama muslim saling menjatuhkan. Sedangkan musuh-musuh kita bertepuk tangan mentertawakan kita.

sadarlah…….sadarlah…..sadarlah wahai saudara ku.
kita ini semuanya BERSAUDARA.

KH Abdullah Nawawi Mdz
Ketua GP Ansor Kab. Bogor
Pimpinan PP Al-Minhaj Al-Islamy