PK IPNU-IPPNU Dilantik, Ricky : Masuk Ikatan Pelajar NU, Mustahil Jadi Radikal

105

Tasikmalaya, (ansorjabar online)
PK IPNU-IPPNU MA al-Hikmah Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya masa khidmah 2017-2018 secara resmi dilantik langsung oleh Ketua PC IPNU Sidiq Amin, dan Ketua PC IPPNU Siti Saidah, Jum’at (2/6) bertempat di Komplek Yayasan Pendidikan Islam al-Hikmah.

Pelantikan yang dilangsungkan pada hari ke 7 puasa tersebut, berlangsung sederhana namun dengan suasana yang hidmat, terlebih disaksikan oleh Kepala MA al-Hikmah, Pengurus PAC dan PC IPNU-IPPNU Kota Tasikmalaya.

Sebelumnya pelantikan, beberapa hari ke belakang terlebih dahulu dilaksanakan musyawarah PK IPNU-IPPNU al-Hikmah, dengan agenda menentukan Ketua dan struktur kepengurusannya, pun akhirnya Saepul Milah dan Santi Wulansari secara aklamasi didapuk untuk menahkodai IPNU-IPPNU PK al-Hikmah satu tahun kedepan.

Ditemui terpisah setelah pelantikan, Ketua PK terpilih, Saepul menyatakan kesiapannya memimpin PK IPNU setahun ke depan, dan tidak segan-segan untuk menanamkan nilai-nilai Islam Ahlusunnah wal Jama’ah An-Nahdliyyah di lingkungan sekolah dan sejawatnya.

“Didasari kecintaan saya pada NU, dimanapun diposisikan, saya siap berkhidmat, terlebih saat ini diberikan amanah memimpin. IPNU adalah pijakan awal untuk bisa mendakwahkan Islam Rahmatan Lil’alamin kepada rekan-rekan saya, seperti yang selama ini dipegang dan diamalkan oleh para Kiai-Kiai NU.” ujar santri Ponpes al-Hikmah itu.

Bahkan, menurut Ketua PK IPPNU Santi Wulansari, bahwa Ikatan Pelajar NU ini sangat penting, karena jadi wadah bagi para pelajar saling berinteraksi, tukar pikiran, serta dapat mengekspresikan karya, cita dan cipta.

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah al-Hikmah Ricky Assegaf berpesan dalam sambutannya agar PK IPNU-IPPNU dijadikan sarana perluasan pemahaman tentang keNUan, agar para pelajar tidak terbawa arus dan pengaruh negatif.

“Saat itu coba kita perhatikan, dalam pemberitaan hampir tiap hari terdengar kekerasan. IPNU-IPPNU harus menguatkan ikatannya, agar tidak termasuk bagian yang terlempar, rusak bahkan ikut mendegradasi moral bangsa ini. Masuk IPNU-IPPNU saya pastikan mereka orang-orang baik, jauh dari radikal, jangankan jadi teroris terkutuk, jadi gank motor, tawuran dan vandalisme saja itu mustahil.” Tutur Ricky yang juga sebagai Ketua Ansor Tasikmalaya ini. (a. Arif)