Perkuat Toleransi & Kebersamaan, Banser Kota Sukabumi Kawal Pelaksanaan Shalat Idulfitri 1444 H Muhammadiyah di Sukabumi

174

Kota Sukabumi, 21 April 2023
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Sukabumi melalui Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kota Sukabumi mengawal pelaksanaan shalat Idulfitri 1444 H Muhammadiyah di Kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan adanya instruksi dari Satkornas Banser melalui Satkowil Jawa Barat agar Banser Kota Sukabumi dapat ikut serta menjaga keamanan dan kenyamanan pelaksanaan Idulfitri 1444 H Muhammadiyah di Kota Sukabumi.

Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Sukabumi, Sudar Fauzi mengatakan, “Kegiatan Banser pagi ini senada dengan yang diharapkan Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor Gus Yaqut, bahwa kita harus menghormati yang berbeda, sekaligus kita memperkuat toleransi dan kebersamaan dalam keberagaman di Kota Sukabumi”.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi menggelar Salat Ied di dua lokasi berbeda, yakni bertempat di Universitas Muhammadiah Sukabumi (UMMI) dan di Masjid Al-Muqorobin Selaeurih, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Terkait kehadiran Banser Kota Sukabumi, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiah (PDM) Kota Sukabumi Ade Rahmatulloh mengatakan, “Terimakasih atas bantuan pengamanannya, dua kepak sayap Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU), masyallah semoga ini awal kebangkitan islam”.

Sementara itu dilokasi shalat ied, Kasatkorcab Banser Kota Sukabumi Risman Hardiana yang langsung memimpin giat mengatakan, “Alhamdulillah kita menjalankan instruksi Satkornas & Satkowil Banser untuk ikut menjaga keamanan serta kenyamanan saudara kita Muhammadiyah yang melaksanakan shalat Ied hari ini, dan setelah kegiatan ini selesai kita akan kembali ke posko mudik lebaran di terminal tipe A KH. Ahmad Sanusi Kota Sukabumi”.