KH Said Aqil: Saatnya NU Bekerja Keras Di Bidang Kesehatan, Ekonomi Dan Pendidikan

136

Jepara, (ansorjabar online)
Warga Nahdlatul Ulama rajin memperingati Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) sebagai wujud rasa cintanya terhadap NU, tempat para kiai beribadah sosial. Maka sudah selayaknya para pengurus NU bekerja keras memperjuangkan visi-misi Nahdlatul Ulama.

“Tak ragu lagi bahwa nahdliyin Jepara cinta sekali kepada NU. Saatnya pengurus NU merenungkan kembali apa yang sudah dilakukan untuk kemaslahatan masyarakat nahdliyin Jepara,” kata Ketua Umum PBNU, Prof. Dr. Kiai Said Aqil, MA saat memberikan sambutan dalam peringatan Harlah NU di Jepara, Minggu (16/04/2017).

Kiai Said Aqil juga menegaskan bahwa peran NU di bidang keagamaan dan sosial sudah baik, maksimal dan hasilnya sudah dinikmati masyarakat. Saatnya untuk bekerja keras di bidang kesehatan, ekonomi dan pendidikan.

“Khusus bidang ekonomi, NU masih kedodoran dan memang tidak mudah. Tapi pengurus NU tidak boleh putus asa, bantulah ekonomi nahdliyin sebisa mungkin,” pinta Kiai Said Aqil.

Pengamatan Kiai Said Aqil, Jepara telah punya kekhasan ekonomi yaitu keahlian ukiran kayu dan mebel. Potensi ini perlu diperhatikan pengurus NU agar makin berkembang dan maju.

“Ukiran kayu dan mebel sudah jadi kekhasan warga Jepara, ayo kita kembangkan dan PBNU siap membantu semampunya demi kemakmuran nahdliyin Jepara,” kata Kiai Said Aqil. (ANW/KSF).