Ridwan Kamil : Mari Kita Lawan Mereka Yang Kutip-Kutip Ayat Untuk Menebar Kebencian

51425

Bandung, (AnsorJabar Online)
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil mengaku sebagai orang yang di lahirkan dari keluarga NU (Nahdlatul Ulama), Maka di dalam darahnya mengalir semangat Hubbul wathon minal iman.

“Nasab saya tiada lain tidak bukan. lahir dari NU dan Hanya NU yang memperjuangkan Islam dan NKRI. Maka Hubbul wathon minal iman mengalir dalam darah saya.” ungkapnya pada sambutan di acara Gema shalawat dan Muhassabah bersama Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH.Mustofa Bisri (Gusmus) dan juga dihadiri Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Anton Charlyan di Mesjid Raya Kota Bandung, Senin. (13/03/2017)

Dalam sambutanya beliau Mengatakan ” dengan semangat NU yang paling depan megawal NKRI. Maka kita jalankan Ukhuwah Islamiyah, Wathoniah, Insaniyah, dan hanya orang NU lah yang selalu konsisten memperjuangkan kemanusiaaan”. Ungkapnya dihadapan ribuan jamaah.

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini juga mengajak kepada warga Jawa barat untuk tidak mempercayai berita-berita hoax yang saat ini berseliweran di dunia maya, beliau juga mengajak kepada warga Jawa Barat untuk melawan setiap yang menggaggu kedamaian di Jawa Barat.

“Jangan pernah percaya berita hoax, yang sekarang marak di Handphone kita, Maka dari itu mari kita lawan mereka yang kutip-kutip ayat untuk menebar kebencian”. Jelasnya (moch)