MUFAKAT, AL-GIFARI PIMPIN ANSOR GANEAS

116

Pada hari Rabu tanggal 18 September 2019 diadakan Pembentukan PAC GP. Ansor Kecamatan Ganeas yang bertempat di MTs Al-Falahiyyah Desa Cikoneng Kecamatan Ganeas.

Pembentukan PAC GP. Ansor Kecamatan Ganeas tersebut dihadiri oleh Rois dan Ketua Tanfidziyah MWCNU Kecamatan Ganeas beserta Ketua Pengurus Ranting NU se Kecamatan Ganeas, Pengurus Ansor Kabupaten Sumedang dan Para pemuda se-Kecamatan Ganeas. Hadir pula kepala desa Cikoneng, Bpk. Nono.

Pada kesempatan ini sahabat Acep K.H sebagai wakil ketua PC GP. Ansor Sumedang menyampaikan
“Gerakan pemuda ansor mempunyai tugas memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang ajaran2 yang tidak sesuai dengan yang apa yang orang tua kita lakukan. Disamping itu membantu para kyai, dengan cara menjadi benteng terdepan, untuk mengawal kyai dalam berdakwah”.

K. Syamsudin selaku Ketua MWC NU Ganeas menyampaikan beberapa tugas NU dengan bahasa Sunda yang khas,
“Tujuan NU dibentuk teh Aya 3, Nu Kahiji ngajaga tradisi (keagamaan) anu aya di urang ku cara hikmah Jeung mauidhotil Hasanah, nu kadua Ngajaga rakyat jeung ummat supaya tenang dina segalana, boh Dina ibadah na, usaha na Jeung sajabana, nu katilu kudu bermasyarakat Jeung tong anti kana kapamimpinan (pamarentah), dan itu juga yang akan dan harus dilakukan oleh ansor.

Pada kesempatan inipula, Sahabat Hendra selaku sekretaris cabang GP Ansor Sumedang menyampaikan.
“Ketika Beragama berarti kita beransor, ketika kita berbudaya berarti kita beransor, dan ketika kita Berbangsa dan bernegara berarti kita beransor. Dan ketika kita Beransor berarti kita Beragama, berbudaya, berbangsa dan bernegara”.

“Sekarang ada teman-teman kita yang lain yang ingin menghancurkan Negara kita dari dalam dengan berkedokan agama. Yang menampilkan Jabar dan Qohar Bukan yang Rohman dan Rohim”

“Dari sini lah peran ansor hadir sebagai kepanjangan Rohman Rohimnya gusti Allah. yang mencangkup bidang ekonomi, sosial, politik, budaya, agama dsb”.

Dan pada Pembentukan GP. Ansor Kecamatan Ganeas diakhiri dengan terpilihnya sebagai ketua GP. Ansor kecamatan Ganeas sahabat Syafari al-Gifari melalui Musyawarah Mufakat.