Isi Ramadhan, PAC IPNU IPPNU Kecamatan Krangkeng Adakan Tadarus Ramadhan keliling Ke Rumah Anggota

73

Isi Ramadhan, PAC IPNU IPPNU Kecamatan Krangkeng Adakan Tadarus Ramadhan keliling Ke Rumah Anggota.

Indramayu, 06 Mei 2021. Dalam rangka mengisi bulan ramadhan pimpinan anak cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama, pimpinan anak cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kecamatan Krangkeng kab. Indramayu Jawa barat mengadakan tadarus ramadhan keliling, tanggal 24 April-06 Mei 2021, Tadarus Ramadhan mulai pukul 16:00 wib hingga menjelang adzan maghrib ini berlangsung secara bergiliran tempat dari rumah anggota satu ke anggota yang lain.

Ketua PAC IPNU kec. krangkeng, Syaerurrozie mengatakan tadarus ramadhan keliling menjadi wadah membentuk kader IPNU IPPNU dalam bidang agama dengan tujuan membangkitkan semangat anggota maupun kader untuk membaca Al-Qur’an. Apalagi, zaman mulai terbawa arus globalisasi yang bisa saja menarik generasi muda ke arah yang negatif.

Perlunya menjaga tradisi dan budaya ramadhan, termasuk tadarus ramadhan ini. Terang Syaerur Rozi

Ketua PAC IPPNU Kec. Krangkeng, Fadilatul isti’adah menambahkan tadarus ramadhan dimaksudkan untuk memperbanyak kepada Allah SWT. selama bulan ramadhan, dan mempererat hubungan antara organisasi yang beranggotakan pelajar dan masyarakat.

Alhamdulillah, semangat masyarakat sangat antusias. Saya harap rekan-rekanita bisa Istiqomah dan tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa. Ujarnya

Tadarus ramadhan keliling untuk memberikan alternatif kegiatan yang positif kepada generasi muda di bulan suci penuh rahmat ini. Insyaallah akan mendapat pahala berlipat ganda. kata Roudlatul Maula Penanggung Jawab Tadarus ramadhan

Dikatakan, Selama tadarus ramadhan keliling berlangsung, masyarakat antusias memberikan aspirasi dan perhatian. Mereka berbondong-bondong menghidangkan konsumsi makanan untuk berbuka puasa.