MWC NU Dawuan Subang Dorong Pengajian Rutin Dilingkungan Pemerintah Kecamatan

89

SUBANG – Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang Jawa Barat mendorong agar digelar pengajian rutinan setiap bulannya di lingkungan Pemerintah Kecamatan.

Hal tersebut terungkap dalam materi audiensi MWC NU Kecamatan Dawuan beserta jajaran Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) serta diterima langsung oleh Camat Dawuan, Tri Utami di Kantor Kecamatan Dawuan, Senin (18/11/2019).

“Kami mendorong agar terciptanya kerjasama antara MWC NU Dawuan dengan aparat pemerintah kecamatan untuk mengikuti pengajian NU setiap bulan di Minggu ke empat,” ujar Ketua MWC NU Kecamatan Dawuan, K. Dedi Suherdi Waliyudin.

Pihaknya berharap dengan kerjasama dalam bentuk pengajian tersebut bisa membawa barokah, selamat dunia akhirat.

“Dengan barokah Tawashul, Yasinan dan Tausiyah keagamaan, Insya Allah para pegawai di lingkungan kecamatan hingga aparat desa se Kecamatan Dawuan diberkahi oleh Allah SWT,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Ketua MWC NU Dawuan, Ust. Aa Sutisna Rusydi. Menurutnya, audiensi tersebut selain dijadikan sebagai ajang shilaturahim juga dijadikan sebagai momentum membangun sinergitas baik gerakan maupun pemikiran antara MWC NU Dawuan beserta pemerintah kecamatan.

“Sebagai bagian dari entitas masyarakat, tentu kami juga bertanggungjawab dalam rangka menghidupkan sumberdaya manusia di Kecamatan Dawuan. Jika Ulama dan Umaro bersatu, Insya Allah akan tercipta pembangunan sumberdaya manusia yang unggul,” jelasnya.

Sementara, Camat Dawuan, Hj. Tri Utami menyambut baik kedatangan para pengurus baru MWC NU yang beberapa waktu terakhir sukses menggelar Konferensi Kecamatan. Pihaknya sangat mendukung apa yang menjadi bahan rekomendasi dari MWC NU Dawuan tersebut.

“Insya Allah kami mendukung lahir bathin. Mudah-mudahan kedepan antara NU dengan pemerintah kecamatan bisa menguatkan tali shilaturahmi sehingga bisa terjalin hubungan yang baik antara Ulama dan Umara,” pungkasnya. (Ade Mahmudin)