Ulama Kharismatik Wafat, Ketua Ansor Kerahkan Seluruh Anggota Berziarah.

130

Depok. Beredar berita duka melalui pesan Group WhatsApp: “Innalilahi wa Innailaihi Rojiun, telah pulang ke Rahmatullah Abuya Abdurrahman Nawi (Pimpinan Ponpes Al-Awabin).” Pada hari Senin Siang, pukul 13.57 Wib. ( 18/11/2019).

Mendapatkan informasi penting tersebut Ketua Ansor kota Depok Langsung perintahkan seluruh pimpinan dan anggota Ansor-Banser Merapat ke kediaman Almarhum Ponpes Al-Awabin.

“Kerahkan banser ke Pesantren Al Awwabin”, Pesan singkat Abdul Kodirnkepada anggota di group GP ANSOR KOTA DEPOK.

Melihat Perintah tersebut, Sontak Seluruh anggota Ansor-Banser menjawab “siap”. lebih dari itu mereka mengucapkan Doa dan Bela sungkawa “ Semoga Allah terima segala amal ibadahnya, iman Islamnya dan keluarganya diberikan ketabahan dan kesabaran oleh Allah SWT. Alfatihah”. Tulis singkat Salah-satu anggota diketahui bernama Hanun.

Hasil pantauan di kediaman almarhum, terlihat ribuan pelayat bertakziah atas wafatnya tokoh Ulama sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Al-Awwabin Abuya  KH. Abdurrahman Nawi bin H. Nawi. Diketahui Ulama asli Betawi ini  wafat pada  Senin 18 November 2019 pukul 13.41 WIB dan disemayamkan di Ponpes Al-Awwabin, Jl. Sawangan, Pancoran Mas.

“Rencananya Besok Selasa  (19/11)  pukul 09.00 WIB akan disholatkan di Ponpes Al-Awwabin Sawangan.   Akan dimakamkan pada pukul 10.00 WIB di Ponpes Al-Awwabin Putri di Bedahan,”ujar alumni pertama Ponpes Al-Awwabin KH. Dr. Yusuf Hidayat saat ditemui di lokasi. Senin (18/11).