Masyarakat Harapkan Ansor Kabupaten Tasik Rutin Gelar Kecamatan Bersholawat

112
CIAWI, (Ansorjabar online) – Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Ciawi mengadakan kegiatan Kecamatan Bersholawat bertempat di Alun- Alun Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (30/09/2017).
Program kerjasama Gerakan Pemuda Ansor dengan Coklat Kita ini dihadiri  pelbagai lapisan masyarakat, baik generasi muda, Ibu Muslimat, Santri Madrasah dan pesantren di Kecamatan Ciawi.
Acara yang diawali pukul 09:00 pagi ini diisi dengan bakti sosial dan parade marawis. Kemudian dilanjutkan dengan Ceramah Ketua Rijalul Ansor kabupaten Tasikmalaya, Ajengan Aa Fuad Mukhlis.
Dalam ceramahnya, Aa Fuad Mukhlis membahas tentang keistimewaan membaca Sholawat.
“Ibu- Bapak hadirin sekalian rohimakumulloh, pada kesempatan yang berbahagia ini, mari kita lantunkan Sholawat dengan menghadirkan spirit Baginda Rosul SAW di Alun- Alun Ciawi ini. Karena sesungguhnya Alloh dan para malaikat senantiasa menyampaikan sholawat pada junjunan kita,” ajak Aa Fuad.
Dengan bersholawat, lanjut Aa Fuad, selain fadhilah pahalanya yang besar, juga Alloh senantiasa memerintahkan para malaikat untuk selalu memohonkan doa kebaikan dan memintakan ampun bagi yang membacanya.
Sejak awal acara, kecamatan bersholawat ini cukup menyedot onimo masyarakat.
Salah seorang tamu undangan aktivis OKP Ciawi menyampaikan apresiasinya kepada Gerakan Pemuda Ansor.
” Tah..reueus kang, ningal warga NU rempeug kieu mah, bari ngalantunken Sholawat, karaos adeum tur tenang kana manah” ungkap Maman.
Selain itu, para jama’ah mengusulkan agar Kecamatan Bersholawat Nabi ini diadakan GP Ansor.
 “Mun tiasa mah, Sholawatan sapertos kieu teh diayakeun rutin bulanan, margi Ibu- Ibu mah resep kana Sholawatan” kata Umi Euis, pegiat Majelis Ta’lim. (Ebet Kadarusman/Edi).