KBNU Purwakarta Gelar Maulid Nabi dan Haul Gusdur Bertajuk Cinta Damai

285

Purwakarta – Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Kab. Purwakarta menggelar  peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Abdurrahman Wahid (Gusdur) ke 7, Selasa (20/12/2016). Acara ini dilaksanakan di Kampus Muhajirin 3 Citapen Kab. Purwakarta. Dengan Tema “Menyebar Damai Menuai Rahmat”.

Acara ini di ikuti oleh Banom-Banom Nahdlatul Ulama yaitu, Muslimat NU, GP. Ansor, Fatayat, ISNU, PAGARNUSA, PERGUNU, IPNU, IPPNU, PMII dan warga kab. Purwakarta. Hadir pula Ketua PW NU Jawa Barat Gus Hasan Nuri Hidayatullah, H. Saefudin Juhri, Neng Supartini dan Sekda Purwakarta Fadil Karsoma.

Ketua Tanfidziah PCNU Kab. Purwakarta Drs. Sholeh menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi SAW dan Haul Gusdur ini  di laksanakan agar jam’iyyah berlaku lemah lembuat dan mencintai kedamaian.
“Agar dapat mengambil nilai-nilai yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW salahsatunya menebar perdamaian”, ujurnya

Belakangan ini nilai-nilai kelembutan, cinta damai sudah pudar di kalangan masyarakat.
“masyarakat sekarang lebih mengedepankan emosi, dikit-dikit salah, kafir dan main pukul”, jelasnya

Rois Syuriah PCNU Kab. Purwakarta, KH Abun Bunyamin, MA menambahkan bahwa maulid ini momentum positif untuk semakin merekatkan dan menguatkan hubungan antara  kalangan umara dan ulama.
“Semoga terbentuknya komitmen nyata terhadap persatuan Indonesia yang dibingkai dengan persaudaraan hakiki”, harapnya

Nahdlatul Ulama Kab. Purwakarta mengajak kepada seluruh elemen bangsa terutama umat Islam untuk mengambil pelajaran serta hikmah dari peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini. Utamanya pelajaran mengenai bagaimana Nabi Muhammad SAW membangun persaduaraan antarsesama umat manusia, tak hanya antar sesama umat Islam.