Rangga Sasana Benar Kader Ansor?

741

Rangga Sasana Benar Kader Ansor?

“Tidak benar itu, fitnah besar. Saya dilahirkan dari keluarga NU dan sejak tahun 1991-1996 saya menjabat Ketua Pemuda Ansor Kecamatan Cibitung, Bekasi, Jawa Barat,” ucap Rangga via pesan singkat, Minggu (26/1/2020).

Ini adalah sepenggalan kalimat yang ditulis oleh Dony Indra Ramadhan di portal berita detiknews dengan judul “Petinggi Sunda Empire Diisukan Simpatisan HTI, Rangga : Fitnah, Saya NU”.

Statement dari Rangga tersebut membuat Ketua Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bekasi, Ahmas Taqiyudin angkat bicara. Ia menuturkan sampai saat ini Rangga Sasana tidak pernah dikenal di kalangan Keluarga Besar Nahdhatul Ulama Bekasi umumnya, dan Gerakan Pemuda Ansor pada khususnya.

“antara tahun 91-96, memang ada yang menjabat sebagai Ketua PAC GP Ansor Cibitung namun bukan atas nama Rangga Sasana, dan kini saya tantang Saudara Rangga Sasana untuk menunjukkan bukti bahwa beliau menjabat sebagai Ketua GP Ansor Cibitung”. Ujar kang atet sapaan akrabnya.

Fenomena ini kini sedang Viral ditengah Masyarakat, dan sepertinya para pelaku kini mencoba bersembunyi pada Organisasi-Organisasi Resmi yang ada di Negara Indonesia, tak terkecuali Gerakan Pemuda Ansor. Lain lagi statement dari Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bogor, Dhamiri Ahmad Ghazali. Saat dihubungi Ansor Jabar Online, ia berkelakar bahwa Rangga Sasana harus kita akui sebagai Kader Ansor saja.

“andai, ini andai ya. Andai ia adalah Kader Ansor bahkan pernah menjabat sebagai Ketua PAC. Ya biarkan saja, ini bukti Ansor keren. Sekelas ketua Kecamatan saja bisa menjadi sekjend nya NATO dan satu-satunya perwakilan PBB di Indonesia” Ujar Gus Dhamiri, sapaan akrabnya.

Namun, kalau dia hanya mengaku-ngaku sebagai kader Ansor harus dipertanyakan kenapa dia harus sampai berbohong. “Dan mengapa harus berbohong? Apakah berbohong sudah menjadi ciri khasnya?” tutup Gus Dham. (Azizian)