PMII Kab Bandung mengutuk keras perlakuan penganiyayaan terhadap ulama Mama Santiong Cicalengka

1048

BALEENDAH, ansorjabar online – PC PMII Kab Bandung mengutuk keras penganiyayaan yang dilakukan oleh oknum yang tidak dikenal kepada Kyai Mama  Umar Basri.(Sabtu , 27/01/2018).

Peristiwa memprihatinkan itu terjadi ketika Beliau wirid seusai sholat shubuh di masjid. Pelaku melakukan penyerangan saat lampu masjid dimatikan oleh santrinya sebagaimana kebiasaan dan permintaan Beliau saat mendawamkan wirid shubuhnya.

Perlakuan itu selain perlakuan penganiyayaan juga telah melecehkan alim ulama yang dilakukan oleh oknum yang bersangkutan.

Hamdani Haliman selaku Ketua Cabang PMII Kab Bandung sangat menyayangkan perlakuan terhadap alim ulama mama ceng emon atau dikebal mama santiong pimpinan ponpes Alhidayah Cicalengka.

“Kami sangat mengutuk keras perlakuan tersebut dan meminta kepada pihak kepolisian untuk menyeldiki dan menindaklanjuti perlakuan tersebut dengan menangkap oknum penganiyayaan tersebut” ujarnya

Hamdanipun berharap kepada semua pihak untuk mendoakan semoga mama santiong diberikan kesehatan lekas sembuh seperti sedia kala.

“Mari kita doakan bersama  semoga beliau lekas sembuh dan sehat seperti semula”jelasnya

Kondisi ceng emon untuk saat ini dibawa ke rumah sakit AMC Cilenyi dan saat ini dibawa ke RS Al-Ihsan Baleendah untuk perawatan lebih lanjut. Kabar terakhir, beliau sudah mulai siuman dan pulih. (atep rohman)