Pererat Ukhuwah, Rijalul Ansor Gelar Istighosah Rutin

232

Purwakarta–Bertempat di halaman PonPes Raudlhatut Tarbiyyah (27/10/2016) telah dilaksanakan Istighosah rutin. Istighosah ini rutin di selenggarakan setiap Satu Bulan sekali Pada  Malam Kamis setiap awal Bulan Masehi, dan Sudah berjalan satu tahun.

kegiatan ini merupakan salah satu agenda yang dijalankan secara rutin oleh Ketua Mazlis Dzikir dan Rijalul Ansor Jawa Barat, adapun Istighosah ini di isi dengan Membaca Ratibul Haddad  dan pembacaan Shalawat nariyah, pengajian ini di ikuti Sekitar 2000 Jamaah dari berbgi daerah di  Jawa Barat, Khususnya Nahdliyyin di Kabupaten Purwakarta.

Ketua Rijalul Ansor Jawa Barat KH.Anwar  Nasihin  mengatakan Istighosah yang diadakan rutin ini bertujuan untuk mendoakan Bangsa, serta menjaga Islam Ahlussunah Wal Jamaah dari faham-faham radikal yang sangat membahayakan. “Istighosah ini sebagai ikhtiar Rijalul Ansor  untuk memohon agar Bangsa ini mendapatkan jalan yang terbaik menurut Alloh SWT, juga Aswaja terjaga dari paham-paham yang menggerogoti ajaran-ajaran yang haq, yakni ajaran Rasulullah, Di jauh kan dari bala dan bencana dan dimudahkan rezeki dikabulkan semua hajat diberi ketetapan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT, Insya Allah Amin ya robbal Alamin,” ujarnya. (moch)