Ansor dan KBNU Cibiru Kota Bandung Bagikan Peket Sembako Kepada Guru Ngaji

201

Tidak meratanya bantuan dari pemerintah, membuat Ansor Cibiru Kota Bandung bersama Keluarga Besar NU (KBNU) Cibiru, berinisiatif untuk membagikan paket sembako kepada guru ngaji, marbot, anak yatim, dan duafa di wilayah Cibiru. Total ada lebih dari 100 paket sembako yang dibagikan.

“Ada ustadz dan marbot yang tidak dan belum pernah menerima bantuan sama sekali dari pemerintah atau yang lain. Padahal jasa mereka besar, dan juga sangat membutuhkan,” Kata Asep Supriatna, Ketua PAC Ansor Cibiru.

Paket sembako berisi beras, telor, kentang, minyak goreng, mie instan dan garam itu didapatkan dari iuran mandiri Kader Ansor dan KBNU Cibiru itu, dibagikan bertepatan pada hari Jumat, 8 Mei 2020. Bantuan tersebar di beberapa lokasi, diantaranya Masjid Al Hidayah Pasir Biru, Mas Baitul Huda Cipadung, Masjid Al Mursanah Cisurupan, dan beberapa lokasi yang lain.

“Tema yang kami usung Jumat Berkah Keluarga Besar NU Cibiru Kota Bandung Berbagi Sembako,” tambah Asep.

Ketua Muslima MWC NU Cibiru, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur yang sudah menitipkan sebagian rizkinya kepada yang membutuhkan, meraka yang terdampak covid-19. “Haturnuhun pada donatur, semoga dalam keberkahan,” katanya.