UPZIS NU Care LAZISNU Kedokanbunder Terima Zakat Pertanian

35

Unit Pengelola Zakat, Infaq, Sedekah (UPZIS) NU Care LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder menerima zakat pertanian dari Amin Hidayat warga Nahdliyin Kecamatan Kedokanbunder, Kabupaten Indramayu, Ahad (17/4).

Serah terima zakat tersebut diterima langsung oleh Jabidin Ketua UPZIS NU Care LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder di kediaman saudara Amin Hidayat Desa Kaplongan Kecamatan Kedokanbunder.

“Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada saudara Amin Hidayat kader Muda Nahdlatul Ulama yang telah menitipkan zakat hasil panen pertaniannya kepada kami, semoga ini menjadi inspirasi bagi warga NU untuk menyalurkan zakat hasil pertanian lewat LAZISNU,” katanya.

“Teriring do’a semoga saudara Amin Hidayat beserta keluarga diberikan rizki yang halal dan barokah,” sambungnya.

Tujuan di tunaikannya zakat kata Jabidin untuk mempererat tali persaudaraan, serta mebersihkan diri dari harta hak orang lain

“Tujuan zakat adalah mempererat dan membina tali persaudaraan sesama umat Islam dan manusia pada umumnya, menghilangkan sifat kikir pemilik harta, membersihkan sifat dengki dan kecemburuan sosial dari hati orang-orang miskin,” terangnya.

Membersihkan harta, menumbuhkan kasih sayang, mewujudkan kesejahteraan sosial dan mencegah kejahatan,” imbuhnya.

Dengan areal luas wilayah lahan pertanian Indramayu sebagai lumbung pertanian Indonesia, Kata Jabidin “Jika digali secara maksimal, hasil zakat pertanian di Indramayu bisa di atas 100 milyar pertahun, ini potensi yang sangat luar biasa terlebih jika di salurkan pada UPZIS NU Care LAZISNU,” ujarnya.

Sementara itu, Amin Hidayat mengucapkan rasa syukur atas hasil panennya yang melimpah serta bisa menunaikan zakatnya melalui UPZIS NU Care LAZISNU.

“Alhamdulillah saya bisa menunaikan zakat hasil panen pertanian, sebagai kader Nahdlatul Ulama saya menitipkan lewat Upzis NU Care LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder,” ucapnya.