Syahriahan MDS Rijalul Ansor Cianjur, Perkaya Wawasan Keislaman dan Kebangsaan

91

Cianjur, Ansor Jabar Online

Pimpinan Cabang (PC) Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Kabupaten Cianjur menggelar Syahriahan bulan ke-2 yang bertempat di Pondok Pesantren Al-Fatmah, Desa Rancagoong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Ahad (03/09/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus dan kader PAC GP Ansor di Wilayah Zona 1 yaitu Kecamatan Cianjur, Cilaku dan Karangtengah bisa berjalan dengan khidmat dan lancar.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk ikhtiar untuk senantiasa menjaga tradisi di era modernisasi. Kitab yang dikaji yaitu kitab Risalah Ahlussunnah Waljamaah karangan KH. Hasyim Asy’ari dan kitab Minhajul Abidin karangan Imam Al-Ghajali.

Ketua PC MDS Rijalul Ansor Cianjur, KH. Syarif Hamdani memaparkan, bahwa kita sebagai kader GP Ansor wajib memahami aqidah, amaliyah, fiqroh dan haroqah Ahlussunnah Wal Jamaah Annahdliyyah.

“Karena ini selaras, yang mana selalu diajarkan oleh para muassis dari masa ke masa kepada warga NU. Maka dari itu para Kader GP Ansor sebagai ujung tombak kaderisasi NU, harus mempertahankan dan meneruskan cita-cita mulia ini,” ujarnya.

Kemudian, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Cianjur, Aang Ariful Kholiq menyampaikan, sekaligus mempertegas bahwa kita sebagai kader penggerak NU harus menjadi benteng untuk memfilter faham-faham yang bertentangan dengan nilai-nilai aswaja dan nilai-nilai pancasila yang telah di sepakati oleh para ulama pendahulu.

“Kader GP Ansor harus selalu memberikan solusi peradaban di tengah-tengah masyarakat,” ungkapnya membeberkan dengan jelas.

Sementara itu, PAC GP Ansor di wilayah zona satu ini, mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas kegiatan yang diselenggarakan oleh PC Rijalul Ansor dan PC GP Ansor Kabupaten Cianjur.

“Karena kegiatan ini bagi kami selain menjadi forum silaturahim, kegiatan tersebut menjadi forum dialektika untuk memperkaya khazanah wawasan keislaman dan kebangsaan,” tukasnya.

Pewarta: Ridwansyah
Editor: Wandi Ruswannur