Setiap Malam Jumat Kedua, Ansor Culamega Gelar Kajian Rutin Kitab Kuning

83

Kabupaten Tasikmalaya, Ansor Jabar Online

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Culamega Kabupaten Tasikmalaya mengadakan kajian rutin kitab kuning setiap malam jumat kedua, Jumat (08/9/2023).

Kali ini pengajiannya dilaksanakan di Pondok Pesantren At-Tarmidiyah. Acaranya dimulai pada pukul 19.30 sampai dengan selesai. Terdapat dua kitab yang dikaji; kitab minhajul a’bidin dan kitab arrahbiyah.

Dalam sambutannya Abdul Rohim, Ketua Ansor Culamega, mengucapkan terimakasih atas turut hadirnya seluruh Pengurus dan Kader GP Ansor Culamega. Juga atas hadirnya Sekertaris PC Ansor, ketua MUI Culamega dan juga santri yang turut hadir.

Pengajian yang begitu khidmat ini dipimpin langsung oleh sesepuh pesantren, membahas tentang mempersiapkan amal baik sebelum datangnya ajal, mensyukuri ni’mat, menghidupkan hati dengan agama dan juga membahas tentang ahli waris dari golongan perempuan.

Seperti yang disampaikan Abdul Rohim, selain menimba ilmu, juga kegiatan ini untuk mempererat silaturrahmi, menjalankan amaliyah amaliyah ala Jamiyah Ahlussunnah Waljama’ah.

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi semuanya, semakin memperkuat persatuan dan kesatuan kita sebagai nahdliyin, aamiin ya rabbal aalamin.” Harapnya.

Pewarta : Jajang Fikri
Editor : Ilham Abdul Jabar