Raker PAC Ansor Jatingangor Sumedang, Ikhtiar Merumuskan Khidmah yang Optimal

111

Optimalisasi organisasi ansor
Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Jatinangor menyelenggarakan Acara upgrading dan rapat kerja yang dilaksanakan pada hari sabtu tgl 3-4 Oktober 2020 di Mi Nurul Falah Cileles. Acara ini di gelar dalam rangka menentukan arah gerak langkah program yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan ujar sahabat nanang wahyu sekuat ketua PAC Ansor Jatinangor.

Sebelum dilaksanakan raker digelar acara upgrading untuk menguatkan ghiroh dan mitansi pengurus. Upgrading tersebut diisi oleh Kiayi Aceng Muhyi M. Pdi selaku pimpinan yayasan Al-falah Jatinangor sekaligus Ketua bidang organisasi PCNU Kab. Sumedang. Beliau mengatakan bahwa organisasi Ansor merupakan organisasi kaderisasi, dimana kader harus mempunyai keilmuan yang mumpuni di segala bidang bukan hanya keagaman saja tetapi sosial politik budaya dan lain sebagai harus kita kuasai tuturnya.

Upgrading tersebut di hadiri juga eleh ketua MWC NU Kecamatan Jatinangor dan ketua PC Ansor Sumedang. Sahabat Acep Komarudin Hidayat selalu Ketua PC Ansor Sumedang menuturkan bahwa PAC Ansor Jatinangor merupakan percontohan bagi PAC lain yang ada di Sumedang,, terbukti bahwa kegiatan raker semacam ini pertama dilakukan oleh PAC Ansor Jatinangor, beliau juga memaparkan tentang program PC Ansor yang bisa diserap oleh seluruh kader ansor khususnya PAC Ansor Jatinangor. Beliau juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk pembelajaran organisasi yang harus di tempuh oleh setiap organisasi.

Setelah upgrading berakhir makan kegiatan di teruskan ke acara Rapat Kerja PAC Ansor Jatinangor. Acara tersebut berlangsung lama dari jam 11.00 wib sampai jam 4.50 wib. Raker tersebut di pimpin sahabat Nanang wahyu sebagai ketua dan sahabat Agus taupik habib sebagai sekretaris. Raker tersebut berkangsung khidmat sesuai panduan dan tata tertib yang mengacu pada PD PRT dan PO Gerakan Pemuda ansor. Mudah mudahan Rapat Kerja yang kita laksanakan mendapat ridho dan rahmat Allah SWT. Dan juga menjadi acuan untuk menjalankan roda organisasi yang kita cintai ini pungkas sahabat Nanang Wahyu menutup kegiatan. Upgrading dan Rapat kerja