Perkuat Silaturahim, Ranting Ansor Kelurahan Jatiluhur Gelar Safari Majlis Taklim

66

Bekasi, Ansor Jabar Online

Ada yang berbeda dengan Pengajian Rutin di Masjid Nurul A’la tadi malam. Beberapa orang yang memakai Jas hijau khas Ansor terlihat ikut duduk di tengah-tengah jamaah, Sabtu (02/09/2023).

Taklim yang biasa diadakan setiap Jumat malam ini, malam tadi tidak hanya diikuti oleh pemuda IRMANA (Ikatan Remaja Masjid Nurul A’la). Tapi juga dihadiri Sahabat-sahabat Ansor dari Kelurahan Jatiluhur, yang sengaja berkumpul untuk melaksanakan giat Safari Majlis Taklim yang mereka agendakan.

“Program Safari Majlis Taklim ini memang sudah kami agendakan sejak awal tahun ini, dengan tujuan untuk menjalin silaturahim dengan pemuda-pemuda Majlis, juga untuk memperkenalkan Ansor kepada mereka,” ujar Deni Septiadi, Ketua Pimpinan Ranting GP Ansor Kelurahan Jatiluhur.

Dirinya menyebut, dalam kegiatan ini, Ranting Ansor Jatiluhur tidak hanya menghadiri pengajian sebagai jamaah saja. Tapi juga mendapatkan kesempatan untuk memberikan sambutan dan menjelaskan hal-hal yang berkaitan dengan ke-Ansor-an.

“Banyak pemuda disini yang masih belum mengenal Ansor dan Banser secara luas. Maka kami minta waktu untuk menjelaskannya, serta memberikan pemahaman tentang hal-hal terkait Ansor dan Banser kepada para pemuda yang hadir di majlis ini,” terangnya.

Ketua PAC GP Ansor Jatiasih, Ahmad Baihaqi, ditemani oleh Ketua MDS Rijalul Ansor Kecamatan Jatiasih, Ahmad Zarkoni, yang turut hadir pada kegiatan ini juga memberikan tanggapannya.

“Ini program yang sangat bagus untuk menjaring kader-kader Ansor baru di Kelurahan Jatiluhur. Harus kita dukung terus,” bebernya.

Dia meyakini bahwa kehadiran PAC dalam giat-giat Ansor di tingkat Ranting sangat diperlukan untuk tetap menjaga semangat Sahabat-sahabat Ansor yang berada pada level akar rumput.

“Kami hadir disini, selain untuk mendampingi mereka, juga sebagai bentuk support kami terhadap giat-giat Ranting Ansor yang ada di Kecamatan Jatiasih. Semoga dengan hadirnya kami, semangat mereka untuk berkhidmat terus terjaga,” ucapnya menambahkan.

Pewarta: Ahmad Baihaqi
Editor: Wandi Ruswannur