Peringati HUT RI Ke-78, PAC GP Ansor Jatiasih Gelar Istighosah Kebangsaan

132

Bekasi, Ansor Jabar Online

Jum’at (18/08/2023), Hentakan semangat kader Ansor Banser saat menyanyikan Mars GP Ansor kali ini beda. MDS Rijalul Ansor yang sedianya taklim rutinan, menjadi ngaji Kebangsaan memperingati HUT RI ke-78 lebih meriah.

Acara istigosah Kebangsaan dengan tema ‘Implementasi Nilai-Nilai Kebangsaan Bagi Kader Ansor’ ini bertempat di Aula Sekretariat PR GP Ansor Jatimekar, serta dihadiri oleh puluhan kader Ansor dan Banser dari Kecamatan Jatiasih.

“Kami berkumpul disini untuk bersama-sama mendoakan para pejuang kemerdekaan, dan untuk mengenang kembali perjuangan mereka dalam mengupayakan kemerdekaan Indonesia, agar kami dapat meneladaninya,” Ungkap Ahmad Baihaqi, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Jatiasih.

Istigosah Kebangsaan yang dimulai pada pukul 20.00 WIB ini juga dihadiri oleh elemen Pengurus MWC-NU Kecamatan Jatiasih, Pengurus Ranting NU Se-Kecamatan Jatiasih, Tokoh dan Ulama sekitar, serta remaja dari beberapa Majlis Taklim yang ada di wilayah tersebut.

“Alhamdulillah. Saya sangat senang melihat antusias dari Kader Ansor Banser Jatiasih, serta para tamu undangan. Khususnya para remaja Majlis Taklim. Karena mereka memang sasaran utama dari acara ini,” Sambungnya.

Selain untuk doa bersama, acara ini juga dimanfaatkan oleh PAC GP Ansor Jatiasih untuk memberikan materi-materi tentang Kebangsaan, dengan Gus Ahmad Tabroni sebagai pembicaranya.

Dalam satu kesempatan, Gus Ahmad Tabroni, yang pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Kaderisasi PC GP Ansor Kota Bekasi, mengatakan, “Materi-materi Kebangsaan ini sangat penting untuk disampaikan. Terutama kepada para pemuda dan remaja. Untuk menanamkan nilai-nilai Kebangsaan dan cinta terhadap NKRI, juga dapat menghindarkan mereka dari paham khilafah, radikal, dan intoleran.”

“Semoga PAC Ansor Jatiasih bisa lebih sering mengadakan giat seperti ini, dan juga giat-giat bermanfaat lainnya,” Tambahnya.

Pewarta : Ahmad Baihaqi
Editor : Ilham Abdul Jabar