Peringatan Maulid Nabi PAC Ansor Plered di Isi Sorogan Kebangsaan

263

Purwakarta, Ansorjabar Online

PAC GP. Ansor Kecamatan Plered menggelar perayaan maulid Nabi Muhammad SAW, dan Sorogan Kebangsaan di SMP Satap Rawasari Plered, Minggu (25/12/2016).

Adapun tema yang diambil dalam Sorogan Kebangsaan tersebut adalah,  “Apakah Pancasila Sesuai Dengan Ajaran Islam??” yang di isi oleh Ketua PC Rijalul Ansor Purwakarta yaitu Ajengan Yayan ahmad Musthofa dan  Ketua PW Rijalul Ansor Jawa Barat, KH. Anwar Ahmad Nasihin.
Acara tersebut berlangsung meriah, selain Masyarakat yang ada di sekitar Lokasi acara, Turut hadir  pula dalam acara tersebut ketua PW. Rijalul Ansor Jawa Barat,Ketua PC Rijalul Ansor Purwakarta,pengurus PC. GP.Ansor Purwakarta,Ketua PAC.IPNU Plered,Pengurus PAC. GP.Ansor Plered,dan PAC. IPPNU Plered.

Dalam kesempatan tersebut Ketua PAC. GP.Ansor Plered Mengatakan “beransor itu menjadi thoriqoh atau jalan menuju alloh dan rosulnya karna organisasi GP Ansor bukan ormas pere-pere tapi organisasi Ansor adalah organisasi yg mengurus dunia, agama dan akhirat, kita yakin kalo kita jaga kita rawat GP Ansor maka pancasila akan terus jaya”,ujarnya. (haqi)