Pererat Silaturahmi, GP Ansor Tasikmalaya Sambangi Mapolres

30

Tasikmalaya, Ansor Jabar Online

Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tasikmalaya bersilaturahmi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Jawa Barat Resor Tasikmalaya pada Jum’at (15/9/2023) pukul 13.00 WIB.

Diterima langsung oleh Kapolres AKBP Suhardi Hery Haryanto bersama Wakapolres dan Kasat Intel di ruang loby kantor Polres Tasikmalaya.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tasikmalaya, Fahmi Siddiq menjelaskan maksud kedatangannya. Pertama bersilaturahmi dengan keluarga besar Polres Tasikmalaya untuk merawat hubungan baik yang selama ini sudah terjalin sangat lama, kedua menjalin sinergitas dan komitmen bersama dalam rangka kamtibmas karena kader-kader ansor bersentuhan langsung dengan masyarakat di akar rumput, dan ketiga mohon dukungan dan kerjasamanya dengan pihak kepolisian terutama dalam rangka menjalankan program-program organisasi kedepan pasca pelantikan.

Selain itu menguatkan peran LBH GP Ansor dalam advokasi masyarakat, terlebih sekarang ini sedang mendampingi kasus pencabulan anak dibawah umur yang sudah masuk dalam penyelidikan oleh Polres Tasikmalaya.

AKBP Suhardi Hery Haryanto menerima silaturahmi ini dengan baik dan berterimakasih sudah membantu pihak kepolisian dalam kamtibmas

“Kami mendukung apapun yang dilakukan oleh GP Ansor selama itu baik bagi masyarakat bangsa dan negara,” ujar Kapolres.

Pertemuan tersebut berlangsung cukup santai dibarengi dengan guyonan-guyonan dan obrolan-obrolan yang luas. Adapun Pengurus PC yang hadir diantaranya Fahmi Siddiq (Ketua), Ahmad Arip Puad Rifai (Sekretaris), Zamzam Jamyatul Ma’arif (Bendahara), Iman Nurjaman (Ketua Bidang Kaderisasi), Asep Abdul Rofiq (Ketua LBH), Imat Solehudin (Sekretaris LBH) dan Acep Sirojul Bahrul Ulum (Kasatkorcab Banser).

Pewarta : Ahmad Arip Puad Rifai
Editor: Wandi Ruswannur