Pengurus Ranting NU Teluk Pucung Gelar Lailatul Ijtima, Ini Harapan Ketua Ranting

88

Bandung, Ansor Jabar Online
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi menggelar kegiatan Lailatul Ijtima pada Sabtu 26 Agustus 2023 di RW 25 Perum Taman Wisma Asri 2 Bekasi Utara, Selasa (29/8/2023).
 
Ketua PRNU Teluk Pucung Ustadz Marwan mengatakan, kegiatan ini sebagai sarana konsolidasi warga Nahdliyyin. Pada kegiatan tersebut dihadiri pengurus PRNU Teluk Pucung, serta badan Otonom yakni Ansor Banser, dan Pagarnusa. Mendengarkan mauidhoh hasanahnya KH Hanifudin Abdulloh SAg. M,Hum
 
“Lailatul Ijtima pada NU Teluk Pucung digelar setiap tiga minggu sekali bertujuan selain sebagai ajang silaturahim juga dimanfaatkan unuk konsolidasi antar lembaga dan badan otonom di lingkungan NU,” ujarnya.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam acara; Pembacaan Istighosah, Tahlil, Maulid Nabi serta Mauidhoh Hasanah dan Do’a. Kemudian dilanjutkan koordinasi, penyampaian informasi. Esensi kegiatan ini adalah untuk mempererat Silaturrahmi, menjalankan amaliyah amaliyah ala Jamiyah Ahlussunnah Waljama’ah.

“Selain itu juga disampaikan program- program NU untuk masyarakat, di antaranya adanya mobil Ambulance NU serta program Fogging Anti Nyamuk bagi lingkungan yang membutuhkan,” ucapnya.

Ditambahkan oleh Sekretaris ranting NU Teluk Pucung, Achmad Choirul, katanya, kegiatan Lailatul Ijtima ini agar tetap terus berjalan.

“Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan serah terima sumbangan Sound system dari Bp H Surahman dan Bp H Khanif warga Nahdliyin Ranting Teluk Pucung kepada Pengurus MWCNU Bekasi Utara. Semoga alat yang disumbangkan dapat bermanfaat bagi kegiatan MWCNU Bekasi Utara.” Katanya

NU Ranting Teluk Pucung berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh MWCNU Bekasi Utara. Kami berharap kerjasama antara NU Ranting Teluk Pucung dan MWC NU Bekasi Utara dapat terus ditingkatkan demi kemajuan organisasi Nahdlatul Ulama di wilayah Bekasi Utara.

Iya pun berharap, semoga kegiatan -kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat bagi semua anggota NU di wilayah Bekasi Utara dan semakin memperkuat persatuan dan kesatuan kita sebagai nahdliyin.

Pewarta : Abdullah Alawi
Editor : Ilham Abdul Jabar