PC GP Ansor Subang Berikan Bantuan Kemanusiaan Kepada Korban Gempa Bumi Cianjur

70

Pewarta : Abi Hasbi Ramadhan

Pada senin, 11 Desember 2022. PC GP Ansor Subang dan berkolaborasi dengan Saluyu Speed Motor, menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para korban gempa bumi di Cianjur Jawa Barat. Bantuan berupa sembako, alat tulis, mainan anak, olie dan kebutuhan hidup lainya, yang diangkut dari Subang menuju Posko PW GP Ansor Jawa Barat yang berada di Desa Rancagoong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Minggu ( 12/11/2022).
Sesampainya di Posko PW GP Ansor Jawa Barat, bantuan kemanusian tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum PC GP Ansor Subang Asep Alamsyah, SE dan diterima oleh Ketua Umum PC GP Ansor Cianjur Ariful Kholik. Selanjutnya bantuan kemanusian tersebu akan disalurkan ke warga masyarakat terdampak gempa bumi di Cianjur.
Ketua Umum GP Ansor Subang megatakan, “Bantuan ini adalah bentuk kepedeulian dari GP Ansor Subang kepada masyarakat korban bencana gempa bumi di Cianjur. Untuk penggalangan bantuan kemanusiaan ini PC GP Ansor Subang kami berkolaborasi dengan Saluyu Speed Motor Subang. Bantuan yang kami salurkan berupa sembako, alat tulis, mainan anak, air mineral, serta makanan lain bagi para korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur,’ Ungkap Ketua Umum PC GP Ansor Subang Asep Alamsyah, SE.
Rencana bantuan kemanusiaan tersebut akan disalurkan langsung ke warga masyarakat yang terdampan bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur terkhusus di kecamatan Cugenang, Warungkondang, Gasol dan daerah-daerah yang terdampak parah.