PAC GP Ansor Kecamatan Pangenan Masa Khidmah 2022-2023 Resmi Dilantik

151

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Pangenan Resmi dilantik dengan modal berkhidmah kepada Ansor dan Nahdlatul Ulama. Minggu, (27/3/22).

Dalam sambutannya, Akhmad Ibnu Ubaidillah selaku Ketua PC GP Ansor Kabupaten Cirebon menuturkan, pelantikan mungkin hanya seremonial saja, tapi yang paling penting adalah baiat atau sumpah kita untuk setia berkhidmah kepada GP Ansor dan Nahdlatul Ulama.

“Pelantikan ini mungkin penting, tapi tidak penting. Tapi, yang paling penting bukan hanya seremonial acara saja, akan tetapi yg kita ambil sumpahnya untuk terus setia berkhidmah kepada Gerakan Pemuda Ansor dan Nahdlatul Ulama dengan ikhlas.” Ucapnya

Selain itu, Ketua MWCNU Kecamatan Pangenan K Sunandar menuturkan, semoga kader-kader GP Ansor yang sudah dilantik bisa menjadi ujung tombak NU di kecamatan Pangenan dan terus bersinergi dengan Banom-banom NU di Kecamatan Pangenan

“Mudah-mudahan PAC GP Ansor bisa terus bersinergi dengan banom-banom lain, yang alhamdulillah selama ini Gerakan Pemuda Ansor Pangenan telah eksis. Kader-kader Ansor di Kecamatan Pangenan yang telah bersama berjibaku menjadi ujung tombak NU di Kecamatan Pangenan, semoga bisa terus berkhidmah dan bisa menjadi penerus Pengurus Nahdlatul Ulama dimasa yang akan datang”. Pungkasnya.

Dalam ungkapnya, H Abdurrahman selaku Ketua PAC GP Ansor yang baru saja dilantik ikut bertutur, kita mohon dukungan do’a dan bimbingan, semoga pengurus yang telah dilantik dapat mengemban amanah dengan baik.

“Kami memohon do’a, bimbingan dan dukungan agar kami pengurus PAC GP Ansor Kecamatan Pangenan mampu mengemban amanah dan menjalankan estafet kepemimpinan dari masa khidmah sebelumnya, dengan meneruskan dan melanjutkan program-program kerja masa khidmah sebelumnya yang belum terlaksana dengan harapan semoga lebih baik lagi”. Ujarnya.

Perlu diketahui, pelantikan yang digelar di Gedung PGRI Kecamatan itu dihadiri oleh KH. Abdul Hayi, M. Ag selaku Pengasuh PP Gedongan Cirebon, KH. Taufiqurrahman Yasin, Lc selaku Wakil Khatib PBNU 2015-2020, KH. Umar Mahmud selaku Rois Syuriyah MWCNU Pangenan, K. Ahmad Sunandar selaku Ketua Tanfidziyah MWCNU Pangenan, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Cirebon,PAC Fatayat Pangenan, PAC Muslimat Pangenan, PAC IPNU-IPPNU Pangenan, kader Ansor banser se-kecamatan Pangenan dan komunitas-komunitas di Kecamatan Pangenan.

Khumaedi NZ