PAC Ansor Pamanukan & Majlis Ta’lim Baiturrohim Subang Menggelar Maulid Akbar dan Do’a Bersama untuk Cianjur dan Indonesia.

80

Maulid Nabi harus terus di gelorakan karena isinya mencintai Nabi, meniru Akhlaq Nabi dan menjaga Tradisi Ahlussunnah Wal Jama’ah, juga pada kesempatan ini sekaligus mendo’akan Sodara-sodara kita di cianjur khususnya dan Indonesia Umumnya, karena menjaga manusia adalah fitrah manusia.ungkap Ketua PAC Ansor Pamanukan H. Yogi Anwar Sanusi
Ketua PC GP Ansor Kab. Subang H. Asep Alamsyah Heridinata mengatakan kader Ansor Banser harus tetap mengawal Kegiatan Maulid Nabi sebagai bentuk menjaga amaliyah warisan para Salafuna Solih yang di lestarikan oleh Para Kyai Nahdlatul Ulama, beliau juga mengajak masyarakat agar anak-anaknya bisa masuk Ansor Banser agar kaffah Ke-NU-anya.
Abuya KH. Muhammad Muhyiddin Abdul Qodir Al Manafi, MA juga memberikan Tausiyah agar selalu setia menjaga Aqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah dan karena bahayanya faham baru salah satunya faham Wahabi yang anti Taqlid kepada para Ulama Mujtahid, yang sering mebid’ah-bid’ahkan Maulid Nabi, menganggap musyrik yang ziarah kubur yang akhirnya lahirnya Radikalisme dan pada akhirnya Berani Membunuh sesama Muslim sambil berteriak Takbir.
Beliau juga menjelaskan terjadinya peperangan di Timur Tengah itu bukan orang-orang yang beraqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah, karena setiap yang beraqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah selalu membawa Kedamaian.
Dan terakhir beliau berdo’a untuk keselamatan Indonesia yang di hadiri oleh Dr. KH. Eep Nuruddin, M.Pd Mudir Wustho Jatman Jawa Barat, H. Uung Mashuri, M.M.Pd Wakil Ketua PW Ansor Jawa Barat juga Para Pejabat Pemerintahan Setempat.

Editor : Abi Hasbi Ramadhan